Bolo de banana com aveia um bolo caseiro fácil de fazer e que fica uma delícia

Descobri que é possível deixar esse bolo super tradicional muito mais saboroso com essa receita de bolo de banana com aveia

Bolo De Banana Com Aveia
Bolo De Banana Com Aveia

Acho que todo mundo ama bolo de banana, mas você sabia que é possível deixar ele ainda mais gostoso? Esse bolo de banana com aveia fica super fofinho e a massa fica com uma textura que derrete na boca. Além disso, tem um toque especial de açúcar com canela que deixa tudo muito mais saboroso! Confira agora essa receita do Canal Receitas Que Amo e se apaixone por esse bolo de banana com aveia maravilhoso!   

Como fazer bolo de banana com aveia 

Para fazer esse bolo de banana com aveia, vamos precisar de: açúcar, aveia em flocos finos, manteiga, ovos, fermento em pó, canela em pó e bananas. Para começar, vamos amassar as bananas com um garfo até obter um purê. Em seguida, adicionamos os demais ingredientes e misturamos tudo para incorporar. Para a massa, é só isso. Agora vamos despejar a massa do bolo de banana com aveia em uma forma de furo central untada e enfarinhada, colocar rodelas de banana sobre ela e polvilhar açúcar com canela. Agora é só levar para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. Retire do forno, aguarde amornar, desenforme e pronto! Agora é só saborear seu maravilhoso bolo de banana com aveia! Tenho certeza que sua família vai amar!

Ingredientes da receita de bolo de banana com aveia

  • ¼ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 4 bananas nanicas bem maduras
  • rodelas de banana a gosto (para decorar)
  • açúcar com canela (para polvilhar)

Modo de preparo

  1. Em um prato amasse as bananas com um garfo até formar um purê.
  2. Coloque as bananas amassadas em uma tigela, acrescente os ovos e a manteiga derretida e bata bem usando um fouet para incorporar. 
  3. Junte o açúcar e misture tudo. Para finalizar a massa, adicione a aveia, o fermento e a canela e mexa delicadamente usando uma colher.
  4. Transfira a massa para uma forma de furo central, untada e enfarinhada.
  5. Disponha as rodelas de banana sobre a massa e polvilhe o açúcar com canela.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
  7. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
  8. Prontinho! Seu bolo de banana com aveia já está pronto para ser o sucesso do seu café da tarde! Aproveite!