Pavê rafaello uma sobremesa deliciosa que dá água na boca só de olhar

Aprenda a fazer um magnífico pavê rafaello que fica muito cremoso e suave na medida certa

Pavê Rafaello
Pavê Rafaello

Vamos te ensinar a preparar um pavê rafaello que além de delicioso fica muito cremoso e doce na medida certa. Essa receita da Leticia Sweet Cake é ideal para quem não gosta de sobremesas muito doces, e que ama o bombom rafaello. Faça e não se arrependa.  

Como fazer pavê rafaello

Para fazer esse sensacional pavê rafaello você precisará de leite condensado, leite, amido de milho, leite, leite de coco, coco ralado seco, chocolate branco, amêndoas em laminas torradas, bolacha maisena. Em uma panela, misture leite condensado, leite, amido de milho, creme de leite, leite de coco, coco ralado e chocolate branco, e leve ao fogo médio até engrossar. Adicione amêndoas laminadas e cozinhe até atingir a consistência de cair em blocos da colher. Deixe esfriar. Em um refratário, intercale camadas de creme e bolachas umedecidas em leite, terminando com creme. Cubra e leve à geladeira para firmar. Decore com amêndoas, coco e bombons Rafaello. Sirva gelado seu delicioso pavê rafaello. 

Ingredientes da receita de pavê rafaello

  • 1 caixa de leite condensado 
  • 400ml de leite integral 
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho 
  • 1 caixa de creme de leite 
  • 1 garrafinha de leite de coco 
  • 1 pacote de coco seco em ralado 
  • 1 barrinha de chocolate branco
  • 60g de amêndoas laminadas torradas 
  • 2 pacotes de bolacha de maizena
  • 230g Amêndoas laminadas torradas a gosto 
  • ½ xícara (chá) de leite integral 

Modo de preparo 

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, o leite, o amido de milho, o creme de leite, o leite de coco, coco seco ralado, e o chocolate branco. Mexa bem antes de levar ao fogo. 
  2. Depois de bem misturado, leve ao fogo médio mexendo sempre.
  3. Quando começar a levantar fervura, coloque as amêndoas laminadas. 
  4. Deixe ferver até que alcance o ponto de cair em blocos da colher. 
  5. Leve para um recipiente e deixe esfriar colocando um papel filme em contato para não criar película. 
  6. Separe um recipiente para servir, e vamos a montagem do pavê rafaello. 
  7. Comece colando um pouco de creme no fundo do refratário, molhe a bolacha no leite, e faça uma camada de bolachas, depois repita a camada de creme, coloque amêndoas laminadas, bolachas molhadas no leite, e repita esse passo até acabar os ingredientes. Lembre-se que a ultima camada deve ser de creme. 
  8. Cubra com plástico filme, e leve para a geladeira até ficar gelada. 
  9. Decore com amêndoas laminadas, coco em flocos e bombons rafaello, se quiser. 
  10. Sirva o seu delicioso pavê rafaello.