Arroz temperado de forno incrível tão completo não precisa de outra coisa no seu almoço

Prepare um arroz temperado de forno saboroso ideal para utilizar sobras de arroz e frango

arroz temperado de forno
Arroz temperado de forno

Aprenda a fazer um delicioso e saboroso arroz temperado de forno, ideal para reutilizar arroz já feito e frango desfiado. Essa receita do canal receitas da Cris tem uma mistura de sabores perfeita, e com certeza vai te impressionar pela facilidade de fazer e pelo sabor extraordinário que fica! Siga o nosso passo a passo para aprender.

Como fazer arroz temperado de forno

Para fazer essa deliciosa receita de arroz temperado de forno precisaremos de: peito de frango cozido e desfiado, óleo, cebola, cenoura, tomate, sal a gosto, pimenta do reino, colorau, extrato de tomate, milho e ervilha em conserva, cheiro verde, água, arroz cozido, presunto e mussarela. Refogue cebola, cenoura e tomate. Adicione frango desfiado, temperos e água. Misture com arroz cozido. Monte camadas de arroz, presunto e queijo em um refratário e leve ao forno para gratinar. Depois é só saborear seu delicioso arroz temperado de forno!

Ingredientes da receita de arroz temperado de forno

  • 800 gr de peito de frango cozido e desfiado
  • óleo de soja
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura descascada e ralada ( crua ) 
  • 1 tomate picado 
  • sal á gosto
  • pimenta do reino á gosto
  • colorau á gosto
  • 3 colheres de extrato de tomate
  • 1 latinha de milho em conserva
  • 1 latinha de ervilha em conserva
  • cheiro verde á gosto
  • 1/2 ( meia ) xícara de água
  • 8 xícaras de arroz cozido 
  • 400 gramas de presunto
  • 400 gramas de queijo tipo mussarela

Modo de preparo 

  1. Em uma panela, acrescente um fio generoso de óleo, adicione a cebola bem picada, e deixe murchar. 
  2. Adicione a cenoura, e deixe murchar. 
  3. Coloque o tomate picado e bem maduro, e coloque um pouco de sal a gosto, pimenta do reino, colorau, extrato de tomate, milho e ervilha, e o frango já cozido e desfiado, e misture bem. 
  4. Acrescente a cebolinha, a salsinha e um pouco de água. 
  5. Em um recipiente grande coloque o arroz já cozido, e o frango preparado, e misture até que fique bem misturado. 
  6. Pegue um refratário que vá ao forno, coloque a metade do arroz temperado, adicione o presunto picado, e fatias de queijo. 
  7. Coloque o restante do arroz temperado na travessa e cubra com queijo. 
  8. Leve para o forno pré aquecido a 200 graus para gratinar por 30 minutos. 
  9. E esta pronto para ser servido o seu delicioso e saboroso arroz temperado de forno