Pavê de gelatina uma sobremesa diferente e deliciosa que você vai amar

Vamos te ensinar a preparar pavê de gelatina com uma mistura de texturas e sabores sensacional

Pavê De Gelatina
Pavê De Gelatina

O pavê de gelatina é uma dica diferente e super saborosa do Canal Receitas de Pai. Se você deseja sair do óbvio e quer surpreender sua família com uma receitinha diferente, encontrou a sobremesa perfeita! Deixe todos de queixo caído com esse pavê de gelatina incrível e super prático de preparar! Confira a receita a seguir!

Como fazer pavê de gelatina

Para fazer esse pavê de gelatina vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como leite, leite condensado, creme de leite, amido de milho, gelatina incolor sem sabor, água, biscoito Maria, coco ralado e essência de baunilha. Depois de prepararmos a gelatina, vamos deixar na geladeira até firmar completamente. Na panela, misturamos os ingredientes do creme e levamos para cozinhar até engrossar, sem parar de mexer. Vamos então deixar esfriar para montar nosso pavê por cima da gelatina já pronta, alternando as camadas de creme e biscoitos. depois de algumas horas na geladeira, retiramos nosso pavê de gelatina, polvilhamos o coco ralado e servimos essa maravilha!

Ingredientes da receita de pavê de gelatina

  • 1 caixa de gelatina do sabor de sua preferência 
  • 200ml de água fervente
  • 200ml de água gelada 
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 400ml de leite 
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 e 1/2 pacote de biscoito Maria 
  • coco ralado e essência de baunilha a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, dissolva completamente a gelatina na água fervente e adicione a água gelada em seguida. Coloque em uma travessa e leve para gelar até ficar bem firme. 
  2. Em uma panela, dissolva o amido no leite e adicione o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha. 
  3. Em fogo baixo, cozinhe mexendo sem parar até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. Por cima da gelatina pronta, coloque uma camada do creme já frio e cubra com uma camada de biscoitos. Alterne essas camadas de creme e biscoitos até terminar os ingredientes ou completar a travessa, deixando a última camada de creme. 
  5. Leve por 6 horas na geladeira, ou de um dia para o outro. 
  6. Polvilhe coco ralado por cima e se delicie com esse pavê de gelatina incrível e delicioso!