
Para quem não gosta de fritura por fazer muita sujeira ou por gastar muito óleo e gás, e muito menos gosta de usar air fryer, essa versão assada do pastel tradicional, sendo um pastel de forno crocante mantém todo o sabor e ainda fica super crocante. Perfeito para qualquer ocasião! Aprendo essa receita com o canal Wender Silva.
Veja também:
Como fazer pastel de forno crocante
A massa leva guaraná, manteiga e farinha de trigo. O recheio pode ser de presunto e queijo ou o que preferir.
Ingredientes
- 150ml de refrigerante sabor guaraná
- 250g de manteiga, margarina ou banha de porco
- 500g de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de sal
- Presunto e muçarela ralada para o recheio
- 1 gema + 1 colher (sopa) de azeite para pincelar
- Orégano para polvilhar
Modo de preparo
- Misture a farinha e o sal, depois adicione a manteiga e misture até formar uma farofa.
- Acrescente o guaraná e misture até obter uma massa homogênea.
- Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa, corte em discos e recheie.
- Feche os pastéis e pressione as bordas com um garfo.
- Pincele com gema e azeite, polvilhe orégano e asse a 180°C por 20-30 minutos.
- Retire e aproveite essa delícia assada!
Assuntos do momento:

Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.