Para quem não gosta de fritura ou air fryer, esse pastel de forno crocante é uma delícia e não faz sujeira

Essa receita com certeza vai ser um grande sucesso na sua casa!

Pastel De Forno 0307

Para quem não gosta de fritura por fazer muita sujeira ou por gastar muito óleo e gás, e muito menos gosta de usar air fryer, essa versão assada do pastel tradicional, sendo um pastel de forno crocante mantém todo o sabor e ainda fica super crocante. Perfeito para qualquer ocasião! Aprendo essa receita com o canal Wender Silva.

Como fazer pastel de forno crocante

A massa leva guaraná, manteiga e farinha de trigo. O recheio pode ser de presunto e queijo ou o que preferir.

Ingredientes

  • 150ml de refrigerante sabor guaraná
  • 250g de manteiga, margarina ou banha de porco
  • 500g de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Presunto e muçarela ralada para o recheio
  • 1 gema + 1 colher (sopa) de azeite para pincelar
  • Orégano para polvilhar

Modo de preparo

  1. Misture a farinha e o sal, depois adicione a manteiga e misture até formar uma farofa.
  2. Acrescente o guaraná e misture até obter uma massa homogênea.
  3. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  4. Abra a massa, corte em discos e recheie.
  5. Feche os pastéis e pressione as bordas com um garfo.
  6. Pincele com gema e azeite, polvilhe orégano e asse a 180°C por 20-30 minutos.
  7. Retire e aproveite essa delícia assada!