Pãozinho recheado para comer quentinho na hora do lanche da tarde

Vamos te ensinar a preparar um pãozinho recheado que é muito saboroso, fofo e rende muito

Pãozinho Recheado
Pãozinho Recheado

Esse pãozinho recheado é irresistível. É uma receita simples, gostosa e esse pãozinho pode ser recheado com o recheio da sua preferência. Venha conferir o passo a passo desse pãozinho recheado do canal Dika da Naka que tem uma maciez e um sabor incrível!

Como fazer pãozinho recheado

Preparar o pãozinho recheado é simples. O modo de preparo do pãozinho recheado é fácil, em uma bacia, vamos colocar o fermento biológico seco e o leite e misturar um pouco. Em seguida, iremos adicionar o ovo batido e a manteiga derretida e misturar bem. Na sequência, vamos acrescentar a farinha de trigo aos poucos e misturar bem a cada adição. E então, iremos juntar o sal e misturar mais. Em seguida, vamos transferir a massa para uma mesa e sovar bem até ela ficar lisa e desgrudar dos dedos. E então, iremos voltá-la para a bacia, tampar e deixar descansar até dobrar de tamanho. Por último, vamos dividir a massa em pedaços de 50g cada um, abrir cada pedaço com um rolo e recheá-lo com muçarela ralada, fechar como se fosse um pastel, fazer cortes pequenos para enfeitar, enrolar como se fosse um canudo e levar para uma assadeira e deixar descansar mais um pouco. Para finalizar, iremos pincelar um ovo por cima deles, salpicar e levar ao forno pré- aquecido a 180ºC por 30 minutos. E então, assim que sair do forno, vamos pincelar manteiga derretida e então experimentar essa gostosura de pãozinho recheado!

Ingredientes da receita de pãozinho recheado

Para a massa

  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 500g de farinha de trigo 
  • 1 ovo
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal

Para pincelar

  • Manteiga derretida
  • 1 ovo
  • Orégano (a gosto)
  • 250g de muçarela ralada  (para o recheio)

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, coloque o fermento biológico seco e o leite e misture um pouco.
  2. Adicione o ovo batido e a manteiga derretida e misture bem.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture bem a cada adição.
  4. Junte o sal e misture mais.
  5. Transfira a massa para uma mesa e sove com as mãos até desgrudar dos dedos e ficar bem lisa.
  6. Volte a massa na bacia, tampe e deixe descansar até dobrar de tamanho.
  7. Divida a massa em pedaços de 50g cada um, abra cada pedaço com um rolo e recheie com muçarela ralada, feche como se fosse um pastel, faça cortes pequenos na massa para enfeitar, enrole como se fosse um canudo e leve para a assadeira e cubra para eles crescerem mais um pouco.
  8. Pincele um ovo por cima deles, salpique orégano e leve ao forno pré- aquecido a 180ºC por 30 minutos.
  9. Assim que sair do forno, pincele manteiga derretida por cima dos pães e então saboreie essa delícia de pãozinho recheado maravilhoso!