Pãozinho de polvilho pode ser uma opção perfeita para um lanche da tarde diferente

Pãozinho De Polvilho
Pãozinho De Polvilho Pode Ser Uma Opção Perfeita Para Um Lanche Da Tarde Diferente 8

A receita de hoje é um incrível pãozinho de polvilho do canal Da Terra, feito com ingredientes simples e acessíveis e com um modo de preparo bastante prático. Além de ser uma delícia, esse pãozinho também é completamente livre de glúten, ou seja, uma opção saborosa e mais saudável para o seu cardápio! 

Como fazer pãozinho de polvilho

Você não pode deixar de aprender a fazer esse sensacional pãozinho de polvilho super saboroso e sem glúten. O passo a passo é muito simples e os ingredientes muito acessíveis. Para essa receita, nós utilizaremos os seguintes ingredientes: ovo, sal, leite integral, óleo vegetal, polvilho doce e polvilho azedo. Basta adicionar os ingredientes numa tigela, um a um, sempre misturando bem.

Assim que obtivermos uma massa bem lisinha, homogênea e que não gruda nas mãos, então é só modelar, colocar em forminhas de empada e levar nosso pãozinho de polvilho ao forno, não tem segredos! 

Ingredientes da receita de pãozinho de polvilho

  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ xícara de chá de leite (120mL)
  • ¼ de xícara de chá de óleo (60mL)
  • 1 xícara de chá de polvilho doce
  • 1 xícara de chá de polvilho azedo

Modo de preparo

  1. Adicione o ovo, o sal, o leite e o óleo numa tigela e misture bem.
  2. Acrescente o polvilho doce e misture novamente até homogeneizar. 
  3. Junte o polvilho azedo e misture até a massa homogeneizar e desgrudar das mãos. 
  4. Se necessário, utilize mais polvilho azedo, até que a massa fique lisa, homogênea e desgrudando das mãos. 
  5. Faça bolas com a massa e acomode-as em forminhas de empada untadas com óleo. 
  6. Asse em forno a 250°C, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos. 
  7. Retire do forno e aguarde amornar. 
  8. Desenforme com cuidado. 
  9. Sirva seu delicioso pãozinho de polvilho! Bom apetite!