Pãozinho de cenoura com recheio de chocolate todo mundo vai querer mais um

Vamos te ensinar a preparar um pãozinho de cenoura super macio, gostoso e saboroso

pãozinho de cenoura
Pãozinho de cenoura

O pãozinho de cenoura é uma ótima ideia para o lanche da tarde. Ele fica macio, saboroso e toda a família vai se apaixonar. Venha conferir o passo a passo dessa receita de pãozinho de cenoura do canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia imperdível. 

Como fazer pãozinho de cenoura

Para preparar o pãozinho de cenoura, vamos bater em um liquidificador a água morna, o açúcar, o sal, o fermento biológico, o óleo, a cenoura e o ovo por 2 minutos. Em seguida, iremos transferir essa mistura para uma vasilha e acrescentar aos poucos a farinha de trigo até que a massa desgrude dos dedos. Na sequência, vamos sovar a massa e deixá-la descansar. Em seguida, vamos cortar a massa em pedacinhos de 30g cada, abrir com um rolo e enrolar até formar um canudinho. Na sequência, iremos colocar o pãozinho de cenoura em uma forma untada e enfarinhada e deixá-los descansar até que dobre de tamanho. Em seguida, vamos pincelar os pãezinhos e levar ao forno médio por 25 a 30 minutos. E é só servir essa gostosura de pãozinho de cenoura!

Ingredientes da receita de pãozinho de cenoura

Para a massa

  • ½ caixinha de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 cenouras picadas
  • 600g de farinha de trigo
  • 1 gema e 1 colher (sopa) de leite (para pincelar)

Para a ganache

  • 150g de chocolate ao leite
  • 1 colher (sopa) de creme de leite

Modo de preparo

Da massa

  1. No liquidificador, bata bem a água morna, o açúcar, o sal, o fermento biológico seco, o óleo, as cenouras e o ovo por 2 minutos.
  2. Transfira para uma vasilha e acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando bem a cada adição até que a massa fique firme e desgrude dos dedos.
  3. Leve a massa para a mesa e sove pedaço por pedaço e depois junte toda a massa.
  4. Deixe-a para descansar de 40 minutos a 1 hora se o tempo estiver frio e se estiver calor deixe por 20 minutos.
  5. Em seguida, divida a massa em bolinhas de 30g cada, abra com um rolo e enrole formando canudinhos.
  6. Coloque os pãozinhos de cenoura em uma forma untada e enfarinhada e deixe eles crescerem até dobrar de tamanho.
  7. Pincele-os com a gema misturada no leite e leve ao forno médio por 25 a 30 minutos.
  8. Na sequência, faça uma abertura na ponta de cada pãozinho e recheie com a ganache.

Da Ganache

  1. Em um recipiente, derreta no micro-ondas o chocolate ao leite e o creme de leite. Reserve.