Pão sírio caseiro bem fofinho e macio para você usar de acordo com sua criatividade na cozinha

O famoso e delicioso pão sírio, perfeito para fazer diversos lanches e todos vão adorar!

pão sírio
pão sírio

O pão sírio é uma é uma receita de origem árabe, tem uma forma de preparo fascinante, pois essa massa não precisa sovar e o pão é assado na frigideira que resulta em um pão leve. A receita é bem econômica, pois utiliza poucos ingredientes e rende bastante. Prepare vários tipos de sanduíches com esse pão. Veja a receita no canal Nossa Cozinha.

Como fazer pão sírio

Coloque em uma tigela farinha de trigo e fermento biológico e sal e misture, adicione azeite e água e mexa com uma colher e depois mexa com as mãos. Deixe descansar a massa dentro de um saco plástico e leve para geladeira por 30 minutos, depois retire a massa do plástico passe azeite na tigela e deixe descansar a massa por mais 30 minutos. Depois divida a massa em 8 pedaços e modele apertando as bolinhas. Em seguida coloque a massa na frigideira bem quente e quando levantar bolhas vire do outro lado até dourar.

Ingredientes da receita de pão sírio

  • 3 xícaras + 1 colher de sopa de farinha de trigo (500g)
  • 1 e 1/4 xícara de água (300ml) 
  • 2 colheres de sopa de azeite (30ml) 
  • 5g de fermento biológico seco 
  • 1 colher de chá de sal (10g)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela coloque farinha de trigo e acrescente fermento biológico seco e sal misture bem.
  2. Coloque azeite e água em temperatura ambiente comece misturar com a colher e termine de misturar com as mãos puxando debaixo para cima até incorporar.
  3. Feito isso coloque a massa dentro de um saco plástico tire todo o ar e leve na geladeira por 30 minutos.
  4. Em seguida retire a massa do plástico passe um pouquinho de azeite na tigela espalhe e coloque a massa novamente. 
  5. Cubra e deixa descansar por mais 30 minutos ou até dobrar de volume.
  6. Feito isso tire um pouco o ar da massa adicione farinha de trigo na massa e divida a massa em oito pedaços.
  7.  Cada pedaço faça uma bolinha apertando bem e boleando até ficar bem lisa por baixo e reserve até terminar de abrir todos.
  8. Depois de fazer todas as bolinhas, pegue a primeira bolinha coloque mais farinha na mesa e por cima da massa e com um rolo deixe do formato circular com bastante cuidado para não rasgar ou furar.
  9. Coloque a massa em cima do pano de prato descansando até terminar de fazer todas.
  10. Na frigideira bem quente no fogo médio pegue o primeiro pão coloque com o lado que estava para cima ficando em contato com a frigideira e quando começar a levantar várias bolhas vire e deixe no fogo médio por 1 minuto a 1 minuto e meio até começar a inflar. 
  11. Quando inflar vire e tire todo o ar e deixe por volta de 30 segundos só para dourar.