O pão sírio é uma é uma receita de origem árabe, tem uma forma de preparo fascinante, pois essa massa não precisa sovar e o pão é assado na frigideira que resulta em um pão leve. A receita é bem econômica, pois utiliza poucos ingredientes e rende bastante. Prepare vários tipos de sanduíches com esse pão. Veja a receita no canal Nossa Cozinha.
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Como fazer pão sírio
Coloque em uma tigela farinha de trigo e fermento biológico e sal e misture, adicione azeite e água e mexa com uma colher e depois mexa com as mãos. Deixe descansar a massa dentro de um saco plástico e leve para geladeira por 30 minutos, depois retire a massa do plástico passe azeite na tigela e deixe descansar a massa por mais 30 minutos. Depois divida a massa em 8 pedaços e modele apertando as bolinhas. Em seguida coloque a massa na frigideira bem quente e quando levantar bolhas vire do outro lado até dourar.
Ingredientes da receita de pão sírio
- 3 xícaras + 1 colher de sopa de farinha de trigo (500g)
- 1 e 1/4 xícara de água (300ml)
- 2 colheres de sopa de azeite (30ml)
- 5g de fermento biológico seco
- 1 colher de chá de sal (10g)
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque farinha de trigo e acrescente fermento biológico seco e sal misture bem.
- Coloque azeite e água em temperatura ambiente comece misturar com a colher e termine de misturar com as mãos puxando debaixo para cima até incorporar.
- Feito isso coloque a massa dentro de um saco plástico tire todo o ar e leve na geladeira por 30 minutos.
- Em seguida retire a massa do plástico passe um pouquinho de azeite na tigela espalhe e coloque a massa novamente.
- Cubra e deixa descansar por mais 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Feito isso tire um pouco o ar da massa adicione farinha de trigo na massa e divida a massa em oito pedaços.
- Cada pedaço faça uma bolinha apertando bem e boleando até ficar bem lisa por baixo e reserve até terminar de abrir todos.
- Depois de fazer todas as bolinhas, pegue a primeira bolinha coloque mais farinha na mesa e por cima da massa e com um rolo deixe do formato circular com bastante cuidado para não rasgar ou furar.
- Coloque a massa em cima do pano de prato descansando até terminar de fazer todas.
- Na frigideira bem quente no fogo médio pegue o primeiro pão coloque com o lado que estava para cima ficando em contato com a frigideira e quando começar a levantar várias bolhas vire e deixe no fogo médio por 1 minuto a 1 minuto e meio até começar a inflar.
- Quando inflar vire e tire todo o ar e deixe por volta de 30 segundos só para dourar.
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