Pão de frigideira muito fofinho e fica pronto bem rapidinho

Vamos te ensinar a preparar uma receita de pão de frigideira saboroso para comer no café da manhã ou lanche da tarde

Pão De Frigideira
Pão De Frigideira

A dica de hoje é uma receita de pão de frigideira, feito na boca do fogão e com ingredientes super simples. Quem nos trouxe essa dica foi o Canal Receitas de Pai, e de forma prática, você poderá aproveitar esse pão de frigideira no café da manhã ou no lanche da tarde. Não perca tempo e acompanhe o passo a passo que preparamos!

Como fazer pão de frigideira

Para a receita de pão de frigideira iremos precisar de ovo, açúcar, leite, sal, farinha de trigo, margarina e fermento biológico seco. Comece colocando o fermento biológico seco no leite em um recipiente para hidratar. Em uma bacia, coloque a farinha de trigo, o sal, mexa com as mãos e acrescente a margarina e o ovo. Junte o leite com o fermento aos poucos, ainda misturando com as mãos. Em seguida, transfira para uma bancada enfarinhada e sove bem por cerca de 10 a 15 minutos, até obter uma massa lisa e uniforme. Faça uma bola com a massa, coloque-a na bacia e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Continue seguindo o passo a passo do modo de preparo, e depois de pronto, é só servir e aproveitar o seu pão de frigideira delicioso!

Ingredientes da receita de pão de frigideira

  • 1 ovo inteiro
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 150ml de leite integral morno
  • 1 colher (café) de sal
  • 400g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
  • 1 pacotinho de fermento biológico seco (10g)

Modo de preparo

  1. Comece hidratando o fermento biológico seco no leite em um caneco.
  2. Numa vasilha espaçosa, adicione a farinha de trigo, o sal e dê uma misturada com as mãos
  3. Junte a margarina, o ovo, e vá acrescentando o leite com o fermento aos poucos, mexendo com as mãos.
  4. Em seguida, transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove bem por cerca de 10 a 15 minutos, até obter uma massa lisinha e homogênea.
  5. Forme uma bola com a massa e volte-a para a vasilha. Cubra com um pano de prato e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  6. Passado esse tempo, divida a massa em 8 bolinhas, com cerca de 86g, ou procure deixar todas as bolinhas do mesmo tamanho.
  7. Vá boleando na bancada cada uma das porções da massa, pressionando com a mão e deixando-as na própria bancada.
  8. Na sequência, pegue a panela ou frigideira com o fundo mais grosso que você tiver e, ainda fora do fogo, acomode todas as bolinhas nela. 
  9. Tampe a panela e mantenha em repouso até desenvolverem um pouco mais.
  10. Para assar o pão na panela ou frigideira, pegue uma forma, que pode ser pizza e coloque na boca do fogão, ligando o fogo em mínimo. Acomode a panela ou frigideira que está com os pães por cima dela e deixe assar por 20 minutos, tampada, em fogo baixo, podendo passar para médio nos minutos finais, se o pão ainda estiver muito branco. 
  11. Após esse tempo, destampe e vire os pães com um prato.
  12. Tampe novamente a panela e deixe assar do outro lado por mais uns 15 minutos, em fogo médio-baixo, sempre observando para não deixar queimar.
  13. Depois de pronto, desligue o fogo, retire, deixe amornar e aproveite o seu pão de frigideira delicioso! Bom proveito!