Pão de alho caseiro que já sai do forno recheado para acompanhar seu churrasco

Faça pão de alho caseiro bem saboroso e bem prático, já fica fatiado e recheado com queijo!

Pão De Alho Caseiro
Pão De Alho Caseiro

Saboreie pão de alho caseiro, super macio e com um sabor irresistível e transforme seus encontros de churrasco marcantes. Com uma massa fofinha e um delicioso recheio sabor de alho, e um queijo bem derretido todos vão adorar! Confira no Canal Mãe Feliz todas as dicas para fazer esse pão de alho caseiro.

Como fazer pão de alho caseiro

Separe os ingredientes utilizados: farinha de trigo, leite morno, maragarina ou manteiga, ovo, açúcar, sal e fermento biológico seco, manteiga, alho e cheiro verde. Em seguida faça a massa colocando em uma bacia os ingredientes e misture bem, em seguida transfira a massa para uma bancada e sove e acrescente farinha até não grudar mais nas mãos. Deixe crescer até dobrar de tamanho. Faça o recheio com manteiga, alho e cheiro verde. em seguida divida a massa em 13 partes e modele recheando e junte todas as partes e acomode em uma forma untada e enfarinhada, pincele a mistura de gema com leite e leve para assar.

Ingredientes da receita de pão de alho caseiro

Para massa

  • 3 xícaras é meia de farinha de trigo 
  • 1 ovo 
  • 1 xícara de leite morno 
  • 3 colheres de margarina ou manteiga derretida 
  • 2 colheres de sopa de açúcar 
  • 1 colher de chá de sal 
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco para pão

Para recheio

  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina 
  • Salsinha a gosto 
  • Cebolinha a gosto 
  • 4 dentes de alho médio 
  • 250 gramas de queijo mussarela 
  • Ralada 
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma bacia coloque o leite, açúcar e o fermento e mexa bem.
  2. Em seguida acrescente o ovo e a margarina e misture. 
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos, junte o sal e misture bem. 
  4. Transfira para a bancada enfarinhada e vá sovando, adicione o restante da farinha de trigo e sove bem até não grudar nas mãos. 
  5. Coloque dentro da bacia e tampe aguarde até dobrar de tamanho cerca de 40 minutos. 

Do recheio

  1. Coloque no micro-ondas para derreter a manteiga com junto com o alho.
  2. Em seguida adicione a salsinha e cebolinha e junte o sal a gosto mexa bem. 
  3. Após a massa crescer coloque na bancada novamente e divida em 13 pedaços, boleie cada pedaço e reserve coberto com o plástico. 
  4. Em seguida abra cada bolinha e coloque o recheio no meio e junto coloque o queijo, repita isso para cada bolinha.
  5. Coloque recheio e agrupe de quatro em quatro em cima da outra. 
  6. Acomode na forma já untada e enfarinha, a parte que não tem recheio encostada na forma e a parte que tem recheio encostada nas outras massas.
  7. Deixe crescer por mais 25 minutos, pincele a mistura de gema com leite. 
  8. Leve para o forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. Saboreie essa delicia!