Pão caseiro integral para você preparar um café da manhã mais saudável

Vamos te ensinar a preparar um pão caseiro integral muito saboroso, fofinho e é ideal para servir com uma manteiga e um cafezinho fresquinho

Pão Caseiro Integral
Pão Caseiro Integral

Esse pão caseiro integral é irresistível. É uma receita muito simples, gostosa e de dar água na boca. Você que gosta de um café da tarde caprichado é só seguir o passo a passo desse pão caseiro integral do canal Receitas de Pai que você não vai se arrepender!

Como fazer pão caseiro integral

Preparar o pão caseiro integral é fácil. O modo de preparo do pão caseiro integral é simples, em uma bacia, você vai colocar a farinha integral, a farinha branca, o sal, o fermento biológico seco, o açúcar, a margarina e a água aos poucos e misturar bem até dar o ponto. Em seguida, você irá transferir a massa para uma mesa e sovar por uns 10 a 15 minutos até ela desgrudar dos dedos.  Na sequência, você vai voltar a massa na bacia, cobrir com um pano e deixá-la descansar por 30 minutos. E então, você irá cortar a massa ao meio, enrolar as duas partes como se fossem rocamboles. Por último, em uma forma, você vai colocar farelo de aveia e passar as partes de cima dos pães, levá-los para uma forma e assar no forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos. E então, se deliciar com esse pão caseiro integral levinho e de deixar qualquer um babando!

Ingredientes da receita de pão caseiro integral

  • 4 colheres (sopa) de açúcar orgânico
  • 1 pacote de fermento biológico seco
  • Água até dar o ponto
  • 500g de farinha de trigo (branca)
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 500g de farinha integral
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, coloque a farinha integral, a farinha branca, o sal, o fermento biológico seco, o açúcar, a margarina e a água aos poucos e misture bem até dar o ponto.
  2. Transfira para a mesa e sove por uns 10 a 15 minutos até desgrudar dos dedos.
  3. Volte a massa na bacia, cubra com um pano e deixe-a descansar por 30 minutos.
  4. Corte a massa ao meio e enrole as duas partes como se fossem rocamboles.
  5. Em uma forma coloque farelo de aveia e passe a parte do pão que ficará por cima.
  6. Leve os pães para a forma e deixe -os descansar novamente por 30 minutos e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos.
  7. E então, saboreie essa delícia de pão caseiro integral maravilhoso!