Cozinheira profissional ensina preparar uma alcatra com molho deliciosa

Venha conhecer a receita de alcatra no molho que é muito gostosa, a carne fica molinha e é de deixar qualquer um babando

Alcatra Com Molho
Alcatra Com Molho

Esse alcatra com molho divino do canal Cozinha da Wilza é irresistível. É uma receita de dar água na boca, deliciosa, a carne fica muito suculenta e o sabor é magnífico. Venha seguir o passo a passo desse alcatra com molho que é uma verdadeira tentação!

Como fazer alcatra com molho

Preparar o alcatra com molho é simples. O modo de preparo do alcatra com molho é fácil, em uma tigela, vamos temperar as tiras de alcatra com sal, pimenta do reino e amido de milho e mexer bem com as mãos. Em seguida, em uma panela aquecida com azeite, em fogo alto, iremos fritar todas as tirinhas de alcatra para que elas criem uma crosta e reservá-las. Na sequência, na mesma panela, em fogo médio, vamos colocar mais azeite, a manteiga, o alho e a cebola e mexer bem e deixar cozinhar um pouco. Por último, iremos adicionar a nata e o requeijão e misturar mais um pouco, juntar a noz moscada, deixar ferver e adicionar o queijo parmesão ralado. Para finalizar, vamos despejar a carne nesse molho e cozinhar por mais 5 minutos e mexer bem até engrossar. E então, iremos desligar o fogo e saborear essa gostosura de alcatra com molho que é de enlouquecer qualquer um de tão maravilhoso!

Ingredientes da receita de alcatra com molho

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 100 g de parmesão fresco ralado
  • 1 requeijão (200 g)
  • Noz moscada, pimenta do reino e sal (a gosto)
  • 450 g de nata
  • 1 cebola picadinha
  • 1 kg de miolo de alcatra cortado em tirinhas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • Salsinha (para salpicar)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o alcatra em tiras, o sal, a pimenta do reino e o amido de milho e misturar bem com as mãos.
  2. Em uma panela bem quente com azeite, no fogo alto, coloque as tirinhas de carne aos poucos até que forme uma crosta e vai tirando e colocando mais tirinhas até que frite todas.   
  3. Na mesma panela, em fogo médio, coloque mais azeite, a manteiga, o alho e a cebola e misture bem e deixe cozinhar um pouco.
  4. Adicione a nata e o requeijão e misture mais um pouco.
  5. Junte a noz moscada, deixe ferver e adicione o queijo parmesão ralado.
  6. Coloque toda a carne frita e misture bem por 5 minutos até engrossar um pouquinho.
  7. E então, sirva essa delícia de alcatra com molho com uma salsinha salpicada por cima e aposto que todos vão amar!