
Esse incrível pão caseiro de abóbora vai dar o que falar na sua casa. Essa receita aprendi no canal Receitas da Cris, que nos mostra que além de uma massa macia o aroma vai tirar qualquer um de seu lugar até a cozinha, venha conferir!
Veja também:
Como fazer o pão caseiro de abóbora
Para fazer o pão caseiro de abóbora você ira precisar separar os seguintes ingredientes que são: ovos, leite, gemas, açúcar cristal, sal, margarina, açúcar, farinha de trigo, fermento biológico seco e abóbora cabotiã. E para fazer essa receita da melhor maneira siga o passo a passo do modo de preparo e faça o melhor pão caseiro de abóbora.
Ingredientes
- 2 ovos inteiro
- 200 ml de leite
- 2 gemas peneiradas
- Açúcar cristal para polvilhar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 xícara (chá) de abóbora cabotiã cozida e amassada
Modo de Preparo
- Em uma leiteira, aqueça o leite com a margarina até derreter. Tire do fogo e deixe amornar.
- Despeje essa mistura em uma tigela grande, adicione o fermento e mexa. Acrescente o açúcar e misture bem.
- Junte a abóbora amassada, os ovos batidos e o sal, misturando bem.
- Adicione a farinha aos poucos, mexendo com uma colher até obter uma massa homogênea. Sove até que fique lisa e não grude nas mãos.
- Modele uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Divida a massa em duas partes, abra cada uma em formato retangular e enrole como um rocambole.
- Coloque em formas de pão untadas, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Pincele com gema, polvilhe açúcar cristal e leve ao forno preaquecido a 180°C por 45 minutos.
- Retire, deixe amornar e sirva esse pão caseiro maravilhoso!
Assuntos do momento:

Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.