Pão caseiro de abóbora, fácil de fazer que fica fofinho e gostoso!

Pao Caseiro De Abobora 0607

Esse incrível pão caseiro de abóbora vai dar o que falar na sua casa. Essa receita aprendi no canal Receitas da Cris, que nos mostra que além de uma massa macia o aroma vai tirar qualquer um de seu lugar até a cozinha, venha conferir!

Como fazer o pão caseiro de abóbora

Para fazer o pão caseiro de abóbora você ira precisar separar os seguintes ingredientes que são: ovos, leite, gemas, açúcar cristal, sal, margarina, açúcar, farinha de trigo, fermento biológico seco e abóbora cabotiã. E para fazer essa receita da melhor maneira siga o passo a passo do modo de preparo e faça o melhor pão caseiro de abóbora.

Ingredientes

  • 2 ovos inteiro
  • 200 ml de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • Açúcar cristal para polvilhar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 xícara (chá) de abóbora cabotiã cozida e amassada

Modo de Preparo

  1. Em uma leiteira, aqueça o leite com a margarina até derreter. Tire do fogo e deixe amornar.
  2. Despeje essa mistura em uma tigela grande, adicione o fermento e mexa. Acrescente o açúcar e misture bem.
  3. Junte a abóbora amassada, os ovos batidos e o sal, misturando bem.
  4. Adicione a farinha aos poucos, mexendo com uma colher até obter uma massa homogênea. Sove até que fique lisa e não grude nas mãos.
  5. Modele uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora.
  6. Divida a massa em duas partes, abra cada uma em formato retangular e enrole como um rocambole.
  7. Coloque em formas de pão untadas, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
  8. Pincele com gema, polvilhe açúcar cristal e leve ao forno preaquecido a 180°C por 45 minutos.
  9. Retire, deixe amornar e sirva esse pão caseiro maravilhoso!