Panqueca de frango bem fácil de fazer essa massa tem um toque todo especial

Vamos te ensinar a preparar uma panqueca de frango de dar água na boca

Panqueca De Frango
Panqueca De Frango

Essa é uma receita de panqueca de frango incrível, macia e muito saborosa. Ela é uma receita do canal Sabor de Festa que vai fazer sucesso no almoço ou jantar. Não perca tempo e faça hoje mesmo, sua família vai amar. Só de imaginar, dá água na boca.

Como fazer panqueca de frango

Para preparar essa panqueca de frango, vamos começar refogando o peito de frango cozido e desfiado com todos os temperos. Em seguida, vamos preparar a massa da panqueca de frango, que deve ficar descansando por 30 minutos antes de ser frita na frigideira ou panquequeira. Por último, vamos fazer um molho bechamel delicioso à base de milho para jogar por cima da panqueca de frango e deixá-la muito molhadinha e suculenta. Para finalizar, é só rechear as panquecas com o peito de frango refogado, cobrir com o molho bechamel e muçarela ralada e levar ao forno médio por 15 minutos. O resultado final é uma panqueca de frango sensacional, que vai deixar toda a família de queixo caído!

Ingredientes da receita de panqueca de frango 

Para a massa

  • 1 ¼ xícara (chá) de leite integral frio
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de azeite ou óleo de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 3 ovos grandes

Para o frango

  • 2 dentes grandes de alho amassados
  • 2 cm de pimenta dedo de Moça s/semente picada
  • 2 xícaras (chá) de frango temperado, cozido e desfiado
  • Sal, molho de pimenta e temperos (a gosto)
  • 200 ml de caldo do cozimento do frango (coado)
  • 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha (opcional)
  • 1 cebola grande picada
  • ½ lata de milho verde

Para o molho Bechamel

  • ½ lata de milho verde
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500ml de leite integral frio
  • Noz moscada e pimenta branca (a gosto)

Modo de preparo

Da massa

  1. Em um recipiente, coloque os ovos e o leite e bata com um fouet.
  2. Adicione o óleo e a farinha de trigo e bata bem até obter uma mistura homogênea. 
  3. Deixe descansar por 30 minutos.
  4. Leve a massa da panqueca para fritar numa frigideira com um fiozinho de óleo, despeje a massa com ajuda de uma concha e deixe dourar dos dois lados.
  5. Repita esse processo com todo o restante da massa. Reserve.
  6. Por último, recheie as panquecas, coloque em uma forma, regue com o molho Bechamel e salpique muçarela ralada.
  7. Para finalizar, leve ao forno a 170ºC por 15 minutos.

Do recheio de frango

  1. Em uma panela, em fogo médio, refogue bem a cebola, o alho, a pimenta dedo de moça, o sal, o milho, mostarda e o frango no azeite.
  2. Em seguida, despeje o caldo do cozimento do frango e o creme de leite e refogue mais um pouco.
  3. Na sequência, adicione um pouco de farinha de trigo e misture bem.
  4. Em seguida, acrescente a cebolinha picada (opcional) e reserve.

Do molho Bechamel

  1. No liquidificador, bata o leite e milho até obter uma mistura homogênea. Coe e reserve.
  2. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga com a farinha de trigo.
  3. Acrescente a mistura de leite com milho e misture muito bem até ferver.
  4. Assim que abrir fervura, tempere com noz moscada e pimenta do reino.