Inicio de semana é sempre correria, ainda mais para quem tem filhos, netos e marido, é tanta coisa para fazer que na hora de preparar o jantar sempre bate um branco do que fazer. Mas para dar fim a essa dúvida, vamos aprender hoje a fazer um chuchu cremoso que é de dar água na boca e todos vão adorar!
Aprendi essa receita com canal Cozinhando com a Ly
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Como fazer chuchu cremoso
Para preparar esta receita, comece aquecendo um fio de azeite em uma panela. Em seguida, adicione manteiga e deixe derreter completamente. Acrescente cebola picada e alho triturado, refogando até dourar levemente.
Adicione o chuchu em cubos (com casca) e tempere com sal, pimenta-do-reino, colorau, salsa desidratada, açafrão e noz-moscada. Misture bem os ingredientes e cozinhe em fogo baixo até que o chuchu fique macio.
Em um copo, misture leite com o amido de milho, garantindo que o amido esteja completamente dissolvido. Despeje essa mistura na panela, aumente o fogo e mexa continuamente até que o líquido ferva e engrosse.
Quando o preparo estiver mais consistente, acrescente queijo parmesão ralado, cebolinha picada e creme de leite. Misture bem até ficar homogêneo. Sirva imediatamente e aproveite essa deliciosa combinação de sabores!
Ingredientes da receita de chuchu cremoso
- 1 fio de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho triturados
- 2 chuchus grandes picados com casca
- 1 colher de café de sal
- 1/2 colher de café de pimenta-do-reino
- 1/2 colher de café de açafrão
- 1 colher de café de colorau
- 1 colher de café de salsa desidratada
- 1 colher de café de noz-moscada ralada
- 350 ml de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- Cebolinha picada a gosto
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Modo de Preparo
- Aqueça uma panela e adicione um fio de azeite para evitar que a manteiga queime.
- Acrescente 1 colher de sopa de manteiga ou margarina e deixe derreter.
- Adicione 1/2 cebola picada e 2 dentes de alho triturados. Refogue até que fiquem dourados e perfumados.
- Acrescente os 2 chuchus picados com casca, seguido de 1 colher de café de sal, 1/2 colher de café de pimenta-do-reino, 1/2 colher de café de açafrão, 1 colher de café de colorau, 1 colher de café de salsa desidratada e uma pitada de noz-moscada ralada.
- Misture bem os temperos e reduza o fogo ao mínimo para cozinhar lentamente, sem adicionar água.
- Em um copo, dissolva 1 colher de sopa de amido de milho em 350 ml de leite, garantindo que não haja grumos.
- Aumente o fogo da panela e despeje a mistura de leite e amido, mexendo continuamente até o molho engrossar.
- Acrescente 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado, a cebolinha picada e 1 caixinha de creme de leite. Misture bem até obter um creme homogêneo.
- Se desejar, transfira o preparo para uma travessa de vidro e sirva ainda quente.
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.