Na correria do dia a dia em que não temos tempo, fazer esse chuchu cremoso é a melhor escolha!

Chuchu Cremoso-0912

Inicio de semana é sempre correria, ainda mais para quem tem filhos, netos e marido, é tanta coisa para fazer que na hora de preparar o jantar sempre bate um branco do que fazer. Mas para dar fim a essa dúvida, vamos aprender hoje a fazer um chuchu cremoso que é de dar água na boca e todos vão adorar!

Aprendi essa receita com canal Cozinhando com a Ly

Como fazer chuchu cremoso

Para preparar esta receita, comece aquecendo um fio de azeite em uma panela. Em seguida, adicione manteiga e deixe derreter completamente. Acrescente cebola picada e alho triturado, refogando até dourar levemente.

Adicione o chuchu em cubos (com casca) e tempere com sal, pimenta-do-reino, colorau, salsa desidratada, açafrão e noz-moscada. Misture bem os ingredientes e cozinhe em fogo baixo até que o chuchu fique macio.

Em um copo, misture leite com o amido de milho, garantindo que o amido esteja completamente dissolvido. Despeje essa mistura na panela, aumente o fogo e mexa continuamente até que o líquido ferva e engrosse.

Quando o preparo estiver mais consistente, acrescente queijo parmesão ralado, cebolinha picada e creme de leite. Misture bem até ficar homogêneo. Sirva imediatamente e aproveite essa deliciosa combinação de sabores!

Ingredientes da receita de chuchu cremoso

  • 1 fio de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho triturados
  • 2 chuchus grandes picados com casca
  • 1 colher de café de sal
  • 1/2 colher de café de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher de café de açafrão
  • 1 colher de café de colorau
  • 1 colher de café de salsa desidratada
  • 1 colher de café de noz-moscada ralada
  • 350 ml de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Cebolinha picada a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Modo de Preparo

  1. Aqueça uma panela e adicione um fio de azeite para evitar que a manteiga queime.
  2. Acrescente 1 colher de sopa de manteiga ou margarina e deixe derreter.
  3. Adicione 1/2 cebola picada e 2 dentes de alho triturados. Refogue até que fiquem dourados e perfumados.
  4. Acrescente os 2 chuchus picados com casca, seguido de 1 colher de café de sal, 1/2 colher de café de pimenta-do-reino, 1/2 colher de café de açafrão, 1 colher de café de colorau, 1 colher de café de salsa desidratada e uma pitada de noz-moscada ralada.
  5. Misture bem os temperos e reduza o fogo ao mínimo para cozinhar lentamente, sem adicionar água.
  6. Em um copo, dissolva 1 colher de sopa de amido de milho em 350 ml de leite, garantindo que não haja grumos.
  7. Aumente o fogo da panela e despeje a mistura de leite e amido, mexendo continuamente até o molho engrossar.
  8. Acrescente 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado, a cebolinha picada e 1 caixinha de creme de leite. Misture bem até obter um creme homogêneo.
  9. Se desejar, transfira o preparo para uma travessa de vidro e sirva ainda quente.