
Essa receita de bolo salgado é facilmente confundida com uma torta, mas o que diferencia de uma torta é o modo de preparo e o seu resultado incrível, com massa leve que lembra muita a de um bolo doce. Esse bolo salgado pode facilmente substituir um almoço completo no dia a dia. Aprendi essa super receita com o canal Isamara Amâncio.
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Como fazer bolo salgado
A massa leva farinha, ovos, água e temperos. O recheio é feito com calabresa, queijos e azeitonas. A preparação é simples e o resultado é um bolo salgado incrível!
Ingredientes
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água
- ¾ xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de sal
- ¼ colher (chá) de pimenta-do-reino
Recheio:
- ¼ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 120g de muçarela ralada
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 ½ gomo de linguiça calabresa
- ½ colher (sopa) de óleo
Modo de preparo
- Misture os ingredientes da massa até obter um creme homogêneo.
- Frite a calabresa no óleo, escorra e deixe esfriar.
- Incorpore a calabresa, os queijos e as azeitonas à massa.
- Despeje em uma forma untada e asse a 180°C por cerca de 50 minutos.
- Espere amornar, desenforme e aproveite!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.