Misturou assou e ta pronto este fácil e delicioso bolo salgado que pode substituir um almoço

Bolo Salgado 0307

Essa receita de bolo salgado é facilmente confundida com uma torta, mas o que diferencia de uma torta é o modo de preparo e o seu resultado incrível, com massa leve que lembra muita a de um bolo doce. Esse bolo salgado pode facilmente substituir um almoço completo no dia a dia. Aprendi essa super receita com o canal Isamara Amâncio.

Como fazer bolo salgado

A massa leva farinha, ovos, água e temperos. O recheio é feito com calabresa, queijos e azeitonas. A preparação é simples e o resultado é um bolo salgado incrível!

Ingredientes

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • ¾ xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de sal
  • ¼ colher (chá) de pimenta-do-reino

Recheio:

  • ¼ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 120g de muçarela ralada
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 ½ gomo de linguiça calabresa
  • ½ colher (sopa) de óleo

Modo de preparo

  1. Misture os ingredientes da massa até obter um creme homogêneo.
  2. Frite a calabresa no óleo, escorra e deixe esfriar.
  3. Incorpore a calabresa, os queijos e as azeitonas à massa.
  4. Despeje em uma forma untada e asse a 180°C por cerca de 50 minutos.
  5. Espere amornar, desenforme e aproveite!