Massa para fazer empadão cremoso que leva ingredientes bem simples

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O empadão cremoso do Canal Nossa Cozinha com Fátima Barros é simplesmente perfeito. Essa receita traz um recheio suculento de frango com palmito e uma massa deliciosa que derrete na boca, que pode ser feita até na batedeira! Aprenda o passo a passo dessa maravilha ideal para o café da tarde ou para um jantar especial que vai surpreender sua família!

Como fazer empadão cremoso

Para preparar esse empadão cremoso, vamos precisar de peito de frango, azeitonas, água, farinha de trigo, cheiro verde, sal, orégano, colorau, molho de tomate, azeite, cebola, páprica, ervilha, milho, alho, palmito, requeijão, molho de pimenta, chimichurri, margarina, farinha de trigo, creme de leite e ovo. O recheio começa cozinhando o frango com os temperos e um pouco de água. Depois de cozido, desfie o frango e use o caldo para fazer um molho engrossado com farinha. Misture os outros ingredientes do recheio e deixe esfriar. Para a montagem, estique 2/3 da massa na forma, adicione o recheio e o requeijão, e cubra com o restante da massa, fechando bem as bordas. Pincele com gema, leve ao forno e, após amornar, desenforme e sirva seu delicioso empadão de frango com palmito!

Ingredientes da receita de empadão cremoso

Recheio cremoso de frango com palmito:

  • 1 fio de azeite de oliva;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 cebola média picada;
  • 700g de peito de frango sem osso (reserve o caldo);
  • 1 colher de sopa de colorau;
  • 1/2 colher de sopa de páprica defumada;
  • 1/2 colher de sopa de chimichurri;
  • Sal e orégano a gosto;
  • Molho de pimenta a gosto;
  • Água o suficiente para o cozimento;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • 1/2 sachê de molho de tomate;
  • Cheiro verde picado a gosto;
  • 1 lata de ervilha (sem a água);
  • 1 lata de milho (sem a água);
  • 100g de azeitonas verdes fatiadas;
  • 150g de palmito picado;
  • 400g de requeijão cremoso de bisnaga (tipo catupiry);

Massa:

  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo (520g);
  • 6 colheres de sopa bem cheias de margarina (150g);
  • 1 colher de café de sal (se a margarina for sem sal);
  • 1 caixa de creme de leite (200g);
  • 1 gema (para pincelar);

Modo de preparo

Recheio cremoso de frango com palmito:

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  2. Adicione o peito de frango e tempere com colorau, páprica, chimichurri, orégano, sal e molho de pimenta.
  3. Coloque água suficiente para cobrir o frango, tampe a panela e cozinhe na pressão por 15 minutos.
  4. Após sair a pressão, retire o frango, desfie e reserve.
  5. No caldo que ficou, dissolva a farinha e aqueça até engrossar.
  6. Acrescente o molho de tomate, desligue o fogo e adicione o frango desfiado, cheiro verde, ervilha, milho, azeitona e palmito. Ajuste o sal, se necessário, e deixe esfriar.

Massa:

  1. Misture a farinha, margarina e creme de leite, amassando até formar uma massa homogênea.
  2. Use 2/3 da massa para forrar o fundo e laterais de uma forma de aro removível.
  3. Coloque o restante da massa em um saco plástico e leve à geladeira.

Montagem:

  1. Coloque o recheio sobre a massa, espalhe bem o requeijão.
  2. Abra o restante da massa com um rolo entre dois plásticos e cubra o empadão, selando as bordas.
  3. Pincele a gema e leve ao forno pré-aquecido a 220°C por cerca de 50 minutos, ou até dourar.
  4. Deixe amornar, desenforme e sirva esse empadão cremoso maravilhoso. Bom apetite!