Marrom glacê caseiro delicioso igualzinho aquele que você compra no mercado

Vamos te ensinar a preparar um marrom glacê caseiro muito saboroso, fácil de fazer e muito econômico

Marrom Glacê Caseiro
Marrom Glacê Caseiro

O marrom glacê caseiro do canal cozinha superior é irresistível. É uma receita fácil de fazer, simples, fica uma delícia e é  super econômica. Venha seguir o nosso passo a passo desse marrom glacê caseiro que você não vai se arrepender!

Como fazer marrom glacê caseiro

Preparar o marrom glacê caseiro é simples. O modo de preparo do marrom glacê caseiro é fácil, em uma panela de pressão vamos cozinhar as batatas doce na água. Em seguida, iremos triturá-las em um processador e adicionar o açúcar até obter um purê. Na sequência, em uma panela, vamos derreter o açúcar e adicionar 2 colheres de água fervente e misturar muito até obtermos um caramelo. Vamos acrescentar o purê de batatas e misturar bem até homogeneizar. Em seguida, iremos adicionar a gelatina sem sabor e misturar bem até que ela derreta por completo e o doce soltar da panela. Assim que ele estiver no ponto, vamos desligar a panela, colocar o marrom glacê caseiro em um recipiente e levá-lo à geladeira e então saborear essa maravilha de doce que todos vão adorar e pedir bis! 

Ingredientes da receita de marrom glacê caseiro

  • 1kg de batata doce descascadas e cortadas
  • Água 
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres de (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água fervente
  • 1 sachê de gelatina sem sabor

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque as batatas doce e acrescente água até a metade da panela e deixe cozinhar.
  2. Depois de cozidas, coloque-as em um processador e adicione aos poucos o açúcar até obter um purê.
  3. Em uma panela, derreta o açúcar até obter um caramelo e adicione as 2 colheres de água fervente e misture bem.
  4. Acrescente o purê de batata e misture bem até homogeneizar e começar a soltar do fundo da panela.
  5. Junte a gelatina sem sabor e misture até que a gelatina dissolva e quando o doce estiver bem brilhoso e soltando do fundo da panela, desligue o fogo.
  6. Transfira o doce para uma tigela, alise bem com uma espátula, espere esfriar e leve à geladeira.
  7. Assim que estiver firme desenforme e se delicie com esse marrom glacê caseiro de dar água na boca!