Preparar uma macarronada de domingo é a escolha perfeita para reunir a família ao redor da mesa e desfrutar de um prato saboroso. Com ingredientes simples, você pode criar uma refeição irresistível que agrada a todos. Hoje, vamos compartilhar uma receita detalhada de macarronada de domingo, inspirada no canal Carla Tataro, cheia de sabores deliciosos.
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Como fazer macarronada de domingo
Para preparar essa deliciosa macarronada, vamos usar ingredientes básicos e fáceis de encontrar: azeite, cebola, pimentão verde, alho, carne moída, sal, pimenta-do-reino, colorau, tempero, tomate, molho de tomate, água, ketchup, azeitonas, cebolinha, salsinha, espaguete, pimenta biquinho e queijo parmesão ralado. O preparo é simples: cozinhe o macarrão até ficar al dente e, em outra panela, refogue a carne com os temperos até obter um molho encorpado. Depois, é só montar no refratário, decorar e servir!
Ingredientes da macarronada de domingo
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- ½ pimentão verde picado
- 5 dentes de alho amassados
- 500g de carne moída
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Colorau a gosto
- 1 sachê de tempero pronto
- 2 tomates picados
- 600g de molho de tomate
- 150ml de água
- 1 colher (sopa) de ketchup
- Azeitonas a gosto
- Cebolinha e salsinha a gosto
- 1 colher (sopa) de sal (para cozinhar o macarrão)
- 500g de macarrão espaguete
- Pimenta biquinho a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhar o macarrão:
- Em uma panela grande, coloque água para ferver.
- Assim que ferver, adicione o sal e o macarrão. Cozinhe por aproximadamente 7 minutos ou até ficar al dente.
- Escorra e reserve.
- Preparar o molho:
- Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o pimentão até dourar.
- Acrescente o alho e mexa até dourar levemente.
- Adicione a carne moída e refogue até cozinhar completamente. Uma dica é temperar a carne depois de cozida para evitar que ela forme bolotas.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, colorau, o sachê de tempero e os tomates picados. Cozinhe por cerca de 3 minutos ou até que os tomates murchem.
- Acrescente o molho de tomate, a água e o ketchup. Tampe a panela e deixe o molho cozinhar até encorpar.
- Adicione as azeitonas e o cheiro-verde, misture bem e desligue o fogo.
- Montar a macarronada:
- Em um refratário, coloque metade do molho de carne.
- Adicione o macarrão cozido e cubra com o restante do molho.
- Mexa delicadamente com um garfo, incorporando bem o molho ao macarrão.
- Finalize com a pimenta biquinho e o queijo parmesão ralado a gosto.
Pronto! Agora é só servir e aproveitar essa macarronada de domingo deliciosa e cheia de sabor.
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