Macarronada com almôndegas muito saboroso e suculento para o almoço da sua família

Aprenda a preparar uma deliciosa macarronada com almôndegas para variar o seu cardápio do dia a dia

Macarronada Com Almôndegas
Macarronada Com Almôndegas 

Vamos te ensinar a preparar uma deliciosa macarronada com almôndegas cheia de sabor, ideal para variar o seu cardápio do dia a dia. Essa receita do Adilson Figueira é perfeita para aqueles dias que você quer uma comida rápida, pratica e diferente. Aprenda com a gente!

Como fazer macarronada com almôndegas 

Para fazer essa deliciosa macarronada com almôndegas você precisará de carne moída, ovo, sal, pimenta do reino, orégano, alho amassado, cebola, cheiro verde, farinha de rosca, e macarrão. Misture carne moída com temperos e ovos, adicione farinha de rosca e modele bolinhas. Frite e reserve. Cozinhe o macarrão enquanto refoga cebola, alho, pimenta e molho de tomate na frigideira. Adicione água e as bolinhas de carne, deixe cozinhar. Misture o macarrão ao molho, finalize com salsa e cebolinha. Sirva a macarronada com almôndegas.

Ingredientes da receita de macarronada com almôndegas  

  • 1kg de carne moída 
  • 2 ovos de galinha 
  • 1 colher e meia de café de sal 
  • pitadinha de pimenta do reino 
  • pitadinha de orégano 
  • 3 dente de alho amassado ou picado 
  • 1 cebola média ralada
  • cheiro verde a gosto 
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca
  • Macarrão

Modo de preparo 

  1. Em uma tigela adicione a carne moída, e os temperos: sal, pimenta, alho amassado, orégano, cebola ralada, cheiro verde, os ovos, e agregue os ingredientes.
  2. Em seguida adicione a farinha de rosca e misture bem. 
  3. Faça as bolinhas de carne médias, e reserve. 
  4. Em uma frigideira, coloque um fio generoso de óleo, e coloque as bolinhas de carne para fritar. Quando estiverem fritas, retire e retire. 
  5. Coloque a água com sal para ferver. E coloque o macarrão para cozinhar quando ferver. 
  6. Na frigideira, adicione um fio de óleo, a cebola, alho, pimenta calabresa, orégano, sal, e deixe refogar. 
  7. Em seguida adicione o molho de tomate, e deixe refogar. 
  8. Em seguida adicione 200ml de água, e mexa. 
  9. Adicione as bolinhas de carne no molho, tampe a panela e deixe em fogo baixo. 
  10. Quando o macarrão estiver cozido, adicione o macarrão ao molho de almôndegas. 
  11. Finalize com salsa e cebolinha, e sirva sua deliciosa macarronada com almôndegas.