
Uma iguaria da culinária francesa, o macarrão alho e óleo acompanha um sabor irresistível e de maneira leve e saudável, venha aprender essa receita para fazer essa incrível receita de macarrão alho e óleo soltinha que da água na boca. Receita do cana Ana Zambrin, confira todos os passo dessa receita no correio do interior.
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Como fazer o macarrão alho e óleo
Para fazer o irresistível macarrão, alho e óleo vamos precisar separar os seguintes ingredientes que são: o macarrão, espaguete, alho, sal, pimenta calabresa, salsinha, e azeite. Para o primeiro passo coloque o sal e o espaguete em uma panela com água fervente, mantendo o fogo médio, e deixe cozinhar até que esteja al dente. Após retirar do fogo, reserve uma concha da água do cozimento, escorra a água restante e disponha o macarrão em uma travessa. Siga as instruções do preparo até a finalização para prosseguir com a receita e alcançar um resultado perfeito. E estará seu maravilhoso macarrão de alho e óleo!
Ingredientes
- 300 gramas de macarrão espaguete
- 1 cabeça de alho cortado em lâminas
- Sal e pimenta calabresa a gosto
- Salsinha a gosto
- 50 ml de azeite
Modo de preparo
- Em uma panela com água fervendo e fogo médio, adicione sal e o espaguete, cozinhando até que esteja al dente. Após retirar do fogo, reserve uma concha da água do coziment.
- Escorra o restante e transfira o macarrão para uma travessa.
- Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio, adicione o alho fatiado e a pimenta calabresa, fritando até dourar.
- Reserve um pouco do alho frito para decorar, junte o macarrão cozido à frigideira, adicione o caldo reservado e misture bem.
- Finalize com salsinha e o alho frito reservado, mexendo para combinar. E estará pronto seu delicioso macarrão de alho e óleo,
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.