Para esquentar os dias frios com chuva, essa receita de mocotó que desmancha na boca é a prefeita!

Para Esquentar Os Dias Frios Com Chuva, Essa Receita De Mocotó Que Desmancha Na Boca É A Prefeita!

Aprenda a preparar um saboroso mocotó que vai encantar a todos ao redor. O canal “Culinária em Casa” nos ensinou essa receita, que além de super saborosa, tem um aroma de tirar o fôlego. Venha conferir essa receita e surpreenda a todos ao seu redor!

Como fazer mocotó

Para fazer o delicioso mocotó usaremos batata, tomate, gengibre, cebola, pimentão, pimenta de cheiro, cenoura, mocotó de boi, óleo, chimichurri, vinagre, sal, alho em pó, mix de pimentas e cheiro-verde para preparar o mocotó. Siga as instruções de preparo até a finalização para garantir um resultado perfeito. Depois, é só aproveitar essa delícia!

Ingredientes da receita de mocotó

  • 2 batatas grandes
  • 2 tomates picados
  • 2 fatias de gengibre
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão
  • 1 pimenta de cheiro
  • 1 cenoura em rodelas
  • 1,300 kg de mocotó de boi
  • 3 colheres de óleo
  • 1 colher de chimichurri
  • 3 colheres de vinagre
  • 1 colher de sal
  • 1 colher de alho em pó
  • 1 colher de páprica picante
  • 1 colher de mix de pimentas
  • Cheiro-verde a gosto
  • Vinagre para higienizar o mocotó
  • Água o quanto baste

Modo de preparo 

  1. Lave bem o mocotó e higienize com vinagre.
  2. Tempere com chimichurri, alho em pó, cebola, gengibre, pimentão, pimenta de cheiro, tomate, sal e mix de pimentas. Adicione vinagre e misture bem. Deixe marinar.
  3. Na panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione o mocotó marinado, a cenoura e a marinada. Refogue por 4 minutos.
  4. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos após pegar pressão.
  5. Retire do fogo, deixe a pressão sair, adicione as batatas, páprica picante e ajuste o sal. Cozinhe por mais 5 minutos após pegar pressão.
  6. Finalize com cheiro-verde a gosto e sirva.