Lasanha de carne moída a opção mais pedida em todos os almoços de família

Vamos te ensinar a preparar uma lasanha de carne moída muito saborosa, fácil de fazer e que derrete na boca

Lasanha De Carne Moída
Lasanha De Carne Moída

Essa lasanha de carne moída é imperdível. Ela fica cremosa, com um sabor incrível e aposto que todos irão pedir bis. Venha seguir o passo a passo dessa lasanha de carne moída do canal da Letícia Sweet Cake que é uma tentação!

Como fazer lasanha de carne moída

Preparar a lasanha de carne moída é fácil. O modo de preparo da lasanha de carne moída é simples, primeiro vamos fazer o molho vermelho: em uma frigideira, vamos refogar a cebola no azeite até dourar. Em seguida, iremos adicionar o alho e a carne moída, o orégano, o sal, a pimenta do reino, a páprica defumada e misturar bem até a carne secar. Na sequência, vamos acrescentar a passata de tomate, o extrato de tomate e a água e misturar bem e deixar no fogo baixo. E então, iremos juntar o cheiro verde,  misturar mais, desligar o fogo e reservar. Agora, faremos o molho branco: em uma panela, em fogo baixo, vamos fritar a cebola na manteiga e adicionar a farinha de trigo e misturar até formar uma massinha. Em seguida, iremos acrescentar o leite e misturar bem a cada adição. Na sequência, vamos colocar a cebola com o louro e os cravos espetados, a pimenta do reino, o sal e a noz moscada e misturar bem até encorpar.  E então, iremos juntar o creme de leite e misturar bem até engrossar e desligar o fogo e reservar. Agora, em uma travessa faremos camadas de molho vermelho, massa de lasanha, mais uma de molho vermelho, fatias de presunto, fatias de muçarela, o molho branco e repetir esse processo até acabar os ingredientes e por fim uma camada de molho branco, salpicar queijo parmesão ralado  pro cima. Por último, vamos cobrir a travessa com papel alumínio  e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos e retirar o papel alumínio e voltar a travessa ao forno até gratinar o queijo. E então, vamos experimentar e chamar todo o pessoal para saborear essa maravilha de lasanha de carne moída que difícil vai ser comer só um pedaço!

Ingredientes da receita de lasanha de carne moída

Para o molho vermelho de carne

  • 1 cebola picada
  • 350ml de água
  • 1kg de carne moída
  • Azeite
  • 700g de passata de tomate
  • Orégano, Sal, páprica defumada, pimenta do reino e cheiro verde (a gosto)
  • 4 dentes de alho picados
  • 200g de extrato de tomate

Para o molho branco

  • ½ cebola picada
  • 1 litro de leite integral
  • Pimenta do reino, noz moscada, sal (a gosto)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ cebola com uma folha de louro espetada com cravos  
  • 2 colheres (sopa) cheias de manteiga
  • 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo

Para montagem

  • 400g de presunto fatiado
  • 400g de muçarela fatiado
  • Queijo parmesão ralado (a gosto)
  • 1 pacote de massa de lasanha

Modo de preparo

Do molho vermelho de carne

  1. Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite até que ela doure.
  2. Adicione o alho e a carne moída, o orégano, o sal,  a pimenta do reino e a páprica defumada e misture bem até a carne secar.
  3. Acrescente a passata de tomate, o extrato de tomate e a água, misture bem e deixe cozinhar no fogo baixo.
  4. Junte o cheiro verde e misture mais um pouco e desligue o fogo. Reserve.

Do molho branco

  1.  Em uma panela, em fogo baixo, frite a cebola na manteiga e adicione a farinha de trigo até que forme uma massinha.
  2. Acrescente aos pouco o leite e misture bem a cada adição.
  3. Coloque a cebola com o louro e o cravo espetado, a pimenta do reino, o sal e a noz moscada e misture bem até encorpar.
  4. Adicione o creme de leite e misture bem até engrossar bem e desligue o fogo. Reserve.

Da montagem

  1.  Em uma travessa, coloque camadas de molho vermelho, massa de lasanha, mais uma de molho vermelho, fatias de presunto, fatias de muçarela, o molho branco e repita esse processo até acabar os ingredientes e a última camada é de molho branco e salpique queijo parmesão ralado por cima.
  2. Cubra a travessa com papel alumínio com a parte brilhante para baixo e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos e retire o papel alumínio e volte ao forno só para o queijo gratinar.
  3. E então, retire do forno e experimente essa gostosura de lasanha de carne moída super suculenta!