Gelatina em camadas não é difícil de preparar e fica uma deliciosa mistura de sabores

Vamos te ensinar a sobremesa mais natalina de todas uma gelatina em camadas super colorida.

gelatina em camadas
gelatina em camadas 

A gelatina colorida é uma das sobremesas mais servidas nas festas de fim de ano, com certeza essa sobremesa refrescante e saborosa não pode faltar. Mas que tal dar um plus na nossa famosinha e servir uma gelatina em camadas com creme? Isso mesmo a nossa gelatina em camadas fica tão linda que mais parece um arco-íris comestível. Confirma o modo de fazer e faça essa belezura irresistível aí na sua casa.

Como fazer gelatina em camadas 

Para a receita da gelatina em camadas vamos precisar de gelatinas sabores tutti-frutti, limão, abacaxi, maracujá e morango, água fervente e água gelada, leite condensado e leite de coco. Vamos dissolver a gelatina em 150 ml de água fervente, acrescentar 150 ml de água gelada e misturara bem. Despeje metade da gelatina dissolvida em uma forma de furo central e leve para o congelador. Na outra metade misture o leite condensado e o leite de coco e despeje por cima da gelatina já consistente na forma. Repita o processo com o restante da gelatina e o resultado será uma sensacional gelatina em camadas que mais parece um arco-íris comestível.

Ingredientes da receita de gelatina em camadas

  • Gelatinas nos sabores: tutti-frutti, limão, abacaxi, maracujá e morango (sugestão)
  • 150 ml de água fervente para cada sabor de gelatina
  • 150 ml de água gelada para cada sabor de gelatina
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)

Modo de preparo 

  1. Em uma tigela adicione a gelatina de tutti-frutti e150 ml de água fervente misture bem para dissolver completamente.
  2. Acrescente 150 ml de água gelada e misture bem.
  3. Em uma forma de furo central levemente untada com óleo despeje metade do preparo e leve ao freezer por 10 minutos.
  4. No restante da gelatina misture 2 colheres(sopa) de leite condensado e 2 colheres(sopa) de leite de coco.
  5. Retire a gelatina do freezer, e despeje o restante da gelatina espalhando bem por cima da gelatina já firme. Retorno ao freezer por mais 15 minutos.
  6. Repita o mesmo processo com todos os sabores de gelatina, intercalando as cores, dessa forma o resultado vai ser incrível.
  7. Uma dica é acrescentar um pouco de gelatina de morango na gelatina de maracujá para que ela fique bem laranja.
  8. Depois que a última camada de gelatina estiver consistente, retire do freezer e mantenha a gelatina em camadas na geladeira por 4 horas.
  9. Retire da geladeira e desenforme delicadamente. 
  10. Agora é só levar para mesa para servir essa maravilhosa e super colorida gelatina em camadas.