Batata recheada de frigideira o resultado vai te surpreender de tão gostosa que fica

Vamos te ensinar a fazer batata recheada de frigideira com dois tipos de recheios diferente o difícil vai ser escolher o seu preferido.

Batata Recheada De Frigideira
Batata Recheada De Frigideira

A receita da batata recheada de frigideira é uma opção sensacional. Uma crosta douradinha e crocante, a massa por dentro bem macia e um super recheio. Trouxemos duas opções de recheio, o difícil vai ser escolher o seu preferido. Confira o passo a passo e faça essa maravilhosa batata recheada de frigideira do Canal receitas do Will e se prepare para degustar a sua mais nova receita preferida.

Como fazer batata recheada de frigideira

Para a receita da nossa batata recheada de frigideira vamos precisar de batata, alho, orégano, cheiro verde, sal, pimenta do reino. Vamos cozinhar a batata com o alho e depois amassar juntamente com o restante dos ingredientes. Com a frigideira untada faça uma cama e espalhe o recheio seguindo a ordem do passo a passo, cubra com o restante do pure de batata e leve para o fogo para dourar por 10 minutos, vire e doure o outro lado por mais 10 minutos. Retire do fogo, transfira para um prato, corte e deguste essa perfeita batata recheada de frigideira.

Ingredientes da receita de batata recheada de frigideira

Para a massa

  • 3kg de batata
  • 1 dente de alho
  • orégano (a gosto)
  • cheiro-verde (a gosto)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Para o recheio

  • frango desfiado
  • requeijão
  • muçarela fatiada
  • presunto fatiado
  • bacon frito
  • calabresa frita
  • tomate picado

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão cozinhe as batatas com 1 dente de alho, até que fiquem bem macias.
  2. Em uma tigela amasse as batatas e misture com alho, sal, pimenta, orégano e cheiro-verde.
  3. Unte a frigideira com manteiga, e espalhe a batata no fundo e nas laterais da frigideira. Nessa receita usamos uma frigideira de paredes altas.
  4. Por cima da massa faça uma camada com o presunto fatiado, uma de muçarela fatiada, requeijão, frango desfiado, mais requeijão, muçarela e presunto fatiados novamente.
  5. Cubra com o restante da massa e nivele alisando com o fundo de uma colher. 
  6. Para a batata recheada como bacon e a calabresa nos vamos repetir o mesmo processo, camada de presunto e muçarela fatiados, depois requeijão, frango desfiado, requeijão novamente.
  7. Agora vamos acrescente o bacon e a calabresa fritos, tomate e orégano. Agora é só cobrir com a batata.
  8. Leve a frigideira ao fogo baixo e deixe assar por, aproximadamente, 10 minutos.
  9. Vire a batata e deixe assar por mais 10 minutos.
  10. Com a batata bem douradinha é hora de desligar o fogo, transferir para um prato e se deliciar.