Fricassê de frango super cremoso para servir em qualquer dia da semana

Vamos te mostrar como fazer fricassê de frango simples e muito suculento

Fricassê De Frango
Fricassê De Frango

O fricassê de frango é uma receitinha simples e deliciosa que podemos servir como acompanhamento de vários pratos, como arroz, purê, mandioca cozida e o que mais você desejar! Aprenda como fazer um fricassê de frango delicioso e suculento com essa receitinha que preparamos do Canal Gabriel Freitas para você e teste essa delícia em casa, surpreendendo toda a sua família!

Como fazer fricassê de frango

Para fazer esse fricassê de frango vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, cebola, alho, pimentão, sal, pimenta-do-reino, curry, tomate, milho, frango, cheiro verde, manteiga, farinha de trigo e leite. Refogamos primeiro o alho e cebola no azeite e depois adicionamos o pimentão, o milho e o tomate, refogando com os temperos até que os legumes desmanchem. Adicionamos o frango e reservamos essa parte. Para prepararmos o molho, vamos derreter a manteiga e formar uma pastinha com a farinha, para então adicionarmos o caldo do cozimento do frango e o leite, cozinhando para engrossar. Adicionamos o frango nessa panela, misturamos bem até chegar na consistência desejada. Desligamos o fogo, finalizamos com o cheiro verde e servimos nosso fricassê de frango!

Ingredientes da receita de fricassê de frango

  • azeite a gosto
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de chá de pimentão picado
  • 1 lata de milho (sem a água)
  • 1 tomate maduro picado
  • sal, pimenta-do-reino e curry a gosto
  • 500g de frango cozido e desfiado
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500ml do caldo de cozimento do frango
  • 300ml de leite integral
  • cheiro verde a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourarem levemente.
  2. Acrescente o pimentão, o milho e o tomate e refogue com o sal, a pimenta-do-reino e o curry por cerca de 1 minuto.
  3. Adicione o frango, misture bem e acerte os temperos. Desligue o fogo e reserve.
  4. Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha, misturando para formar uma pastinha.
  5. Despeje o caldo de cozimento de frango e o leite aos poucos, continuando a misturar para dissolver toda a pastinha.
  6. Tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe até o creme engrossar.
  7. Adicione o frango temperado, desligue o fogo e finalize com o cheiro verde.
  8. Sirva seu fricassê de frango e bom apetite!