Frango na maionese que faz o maior sucesso no almoço de domingo

Vamos te ensinar a fazer frango na maionese muito simples e prático para incrementar o seu almoço e te ensinar uma forma fora do óbvio de fazer um frango grelhado

Frango na maionese
Frango na maionese

O frango na maionese é uma receita para fugir do óbvio do frango grelhado. Essa receitinha, além de muito sabor, também traz muita suculência! Se você quer aprender uma nova forma de fazer frango, seja para servir apenas com uma saladinha, com arroz ou com um delicioso purê de batatas, essa dica é para você! Venha aprender como fazer frango na maionese e se surpreenda com esse resultado!

Como fazer frango na maionese

No preparo da receita de frango na maionese vamos precisar de ingredientes como peito de frango, limão, alho, maionese, páprica, sal, pimenta calabresa, azeite, molho de tomate, manjericão, orégano e queijo muçarela. Para fazer essa receitinha, vamos começar temperando os filés de frango e deixá-los marinando por 30 minutos. Na frigideira com azeite, colocando os filés para grelharem até dourar dos dois lados. Com todos os filés na frigideira, colocamos o molho de tomate e, temperando com manjericão, cobrimos com o queijo muçarela e deixamos a panela tampada para o queijo derreter. Agora é só finalizar com o orégano e servir essa delícia de frango na maionese!

Ingredientes da receita de frango na maionese

  • 500g de filé de peito de frango (aproximadamente)
  • suco de 1/2 limão
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de maionese
  • páprica, sal e pimenta calabresa a gosto
  • 1 fio de azeite
  • 1 sachê de molho de tomate
  • manjericão e orégano a gosto
  • 6 fatias de queijo muçarela

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, tempere o frango tempere com o suco do limão, o alho, a maionese, a páprica, a pimenta calabresa e o sal. 
  2. Deixe marinando na geladeira por 30 minutos.
  3. Em uma frigideira, aqueça o azeite e coloque os filés de frango para grelhar, quantos couberem por vez sem ficar um por cima do outro.
  4. Quando dourarem todos de ambos os lados, coloque todos na frigideira e despeje o molho de tomate por cima.
  5. Tempere com as folhas de manjericão e cubra com fatias de muçarela, tampando a panela para o queijo derreter.
  6. Finalize com orégano e sirva seu frango na maionese incrível!