Frango de natal perfeito para sua aqui você aprende a receita completa dessa delícia

Confira agora mesmo como fazer esse frango de natalmaravilhoso

Frango De Natal
Frango De Natal

Essa receita é para você que quer um delicioso frango recheado para servir na ceia de natal. Um frango super suculento com uma farofinha que fica molhadinha. O nosso frango de natal vai te render muitos elogios. Faça essa receita sensacional do Canal Nandu Andrade e arrase.

Como fazer frango de natal

Para fazer a nossa receita de frango de natal vamos precisar de frango, cebola, alho, caldo de galinha, açafrão, colorau, folha de loura, sal, pimenta do reino, suco de laranja, cheiro verde, mostarda ou maionese, alecrim e farofa para rechear. Comece limpando o frango para retirar o excesso de gordura. Tempere o frango e deixe marinar por   horas na geladeira. Recheio com a farofa e leve para assar por hora, retire o papel alumínio, passe mostarda e retorno ao forno até dourar. Agora é só se deliciar com esse perfeito frango de natal.

Ingredientes da receita de frango de natal

  • 1 frango inteiro com 2kg (aproximadamente)
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • ½ colher de chá de açafrão-da-terra
  • 2 colheres de chá de colorau
  • 3 folhas de louro
  • 2 colheres de chá de sal
  • ½ colher de chá de pimenta-do-reino
  • 2 xícaras de chá de suco de laranja (480mL)
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • mostarda ou maionese (para pincelar)
  • ramos de alecrim (opcional)
  • 1 cebola em rodelas (para forrar a forma)
  • farofa da sua preferência (o quanto baste)

Modo de preparo

  1. Comece tirando o excesso de gordura do frango e o pescoço. 
  2. Com uma faquinha de ponta fure a parte do peito do frango por dentro fazendo vários furinhos para o tempero penetrar.
  3. No liquidificador, adicione o suco de laranja, a cebola, o alho, o sal, o colorau, a pimenta-do-reino, o cheiro-verde, o caldo de galinha e o açafrão-da-terra. Bata bem.
  4. Em uma tigela ou em um saco de culinária acrescente o frango, a mistura do liquidificador e os ramos de alecrim. Leve para a geladeira para marinar por pelo menos horas. 
  5. Depois de marinar adicione a farofa e feche com palitos de dente e amarre as coxas com um barbante.
  6. Forre papel alumio em uma assadeira faça uma camada com rodelas de cebola, coloque o frango com as costas para baixo e cubra com mais cebola.
  7. Passe papel alumínio por cima do frango e leve para o forno pré-aquecido á 200°C, e asse por 1 hora.
  8. Retire o papel alumínio, pincele mostarda ou maionese sobre o frango e retorne ao forno até dourar.
  9. Retire do forno, tire os palitos e o barbante e está pronto para servi o nosso delicioso frango de Natal.