Bacalhau de natal o prato que não pode faltar na sua ceia de natal e festas de fim de ano

Confira agora mesmo como fazer esse bacalhau de natal delicioso

Bacalhau De Natal
Bacalhau De Natal O Prato Que Não Pode Faltar Na Sua Ceia De Natal E Festas De Fim De Ano 8

Trouxemos uma receita de bacalhau para servir no natal, é super pratico em fica pronto em minutos. Uma opção saborosíssima para dar aquele toque especial na sua ceia de natal. Confira o passo a passo dessa receita de bacalhau que vai te render muitos elogios.

Como fazer bacalhau de natal

Para a nossa receita de bacalhau de Natal vamos precisar de bacalhau pré-cozido, dessalgado e desfiado, batatas, cebola, azeitonas, ovos cozidos, azeite, sal e cheiro verde. Comece cozinhando as batatas, depois corte em rodelas. Refogue a cebola com azeite e transfira para um refratário juntamente com a batata e o bacalhau, espalhe azeitonas e regue bastante azeite. Agora é só gratinar por 20 minutinhos, adicionar os ovos, o cheiro verde e servir esse maravilhoso bacalhau de natal 

Ingredientes da receita de bacalhau de natal

  • 500g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 500g de batatas
  • 2 cebolas cortadas em meia-lua
  • 100g de azeitonas sem caroço
  • 4 ovos cozidos cortados ao meio
  • 200mL de azeite
  • salsinha picada a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela com água fervente cozinhe as batatas até ficarem macias.
  2. Com as batatas mornas corte em rodelas.
  3. Em uma panela adicione azeite e refogue a cebola. 
  4. Em um refratário coloque as batatas em rodelas, a cebola refogada e o bacalhau desfiado.
  5. Espalhe azeitonas por cima e regue com bastante azeite.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° e asse por 20 minutos.
  7. Retire do forno espalhe o ovo cozido e salpique a salsinha.
  8. Pronto agora é só servir e se deliciar com esse bacalhau de natal perfeito.