Farofa de carne seca com abóbora para ceia de natal

Essa farofa de carne seca além de gostosa é muito fácil de fazer, tenho certeza de que você vai se apaixonar.

27/11/23 às 19:45
por: Receitinhas da Vovó
Farofa De Carne Seca
Farofa De Carne Seca.

Quer aprender um acompanhamento simples e muito delicioso? Essa deliciosa farofa de carne seca com abóbora é a melhor opção para servir num almoço ou jantar especial, você nem vai acreditar como é fácil de fazer, com ingredientes simples você terá a melhor farofa do mundo!

Fica crocante na medida certa e muito saborosa e pode até roubar a cena e brilhar mais que o prato principal. Faça essa farofa de carne seca deliciosa e receba muitos elogios de seus convidados.

Como fazer farofa de carne seca

É muito fácil de fazer essa farofa de carne seca. Começamos preparando a carne seca, primeiro vamos dessalgar e em seguida, cozinhar e desfiar. Com a carne seca reservada, vamos colocar numa panela a manteiga e o azeite, e adicionar o alho e acebola bem picadinhos, deixando refogar bem. Com esses ingredientes refogados, colocamos agora a abóbora já cozida e cortada em cubos para dourar. Na sequência, acrescentamos a carne seca e misturamos bem.

Depois de cozinhar por alguns minutos, adicionamos farinha de mandioca aos poucos, e finalizamos com azeitonas e salsinha bem picadinha. Depois é só partir para saborear essa farofa de carne seca extremamente deliciosa!

Ingredientes da receita de farofa de carne seca

  • 500g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras de chá de abóbora cozida e cortada em cubos
  • ½ xícara de chá de azeitonas verdes picadas
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 e ½ xícaras de chá de farinha de mandioca torrada
  • salsinha picada (a gosto)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Deixe aquecer uma panela com manteiga e azeite e depois coloque o alho e a cebola para refogar.
  2. Quando dourar, adicione também a abóbora.
  3. Assim que a abóbora começar a dourar, adicione a carne seca e deixe cozinhar por 2 minutos.
  4. Em seguida, acrescente as azeitonas e a farinha de mandioca.
  5. Mexa bem e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. Desligue o fogo e finalize adicionando a salsinha picada.
  7. Prontinho! Não perca mais nenhum minuto e sirva a melhor farofa de carne seca do mundo,