Faça um café da tarde mais saudável para sua família com esse bolo de mandioca sem trigo

Vamos te ensinar a fazer um bolo de mandioca com cobertura de beijinho muito fofo e saboroso que vai deixar todo mundo apaixonado

Bolo De Mandioca
Bolo De Mandioca

O bolo de mandioca do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis é uma delícia para você preparar e receber a família para um café da tarde especial. Uma massa fofinha com uma cobertura super saborosa, ninguém vai conseguir comer apenas um pedaço! Confira a seguir a receitinha desse bolo de mandioca espetacular e não perca tempo, teste ainda hoje essa maravilha!

Como fazer bolo de mandioca

No preparo da receita de bolo de mandioca vamos precisar de ingredientes como açúcar, leite, mandioca, óleo, ovos, fermento químico em pó, sal, coco ralado e leite condensado. Depois de ralarmos a mandioca, vamos espremer bem para sair todo o caldo. Em uma tigela, misturamos a mandioca, com as gemas, o leite, o açúcar, o sal e o óleo até homogeneizar toda a massa. Depois de batermos as claras em neve, vamos incorporá-las na massa com o fermento e levar para assar por cerca de 40 minutos. Com o beijinho pronto e frio, vamos despejar por cima do bolo e servir esse delicioso bolo de mandioca!

Ingredientes da receita de bolo de mandioca

Para a massa

  • 600g de mandioca crua e ralada (no ralador bem fino)
  • 4 ovos inteiros
  • 1/2 xícara de chá de leite (ou leite de coco)
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 pitada de sal 
  • 4 colheres de sopa de óleo 
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para a cobertura 

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 150g de coco ralado
  • 2 colheres de sopa de leite 
  • coco ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Da massa

  1. Com a mandioca ralada, acomode-a sobre um pano de prato limpo e seco e aperte bem, torcendo o pano para retirar o excesso de água e o amido da mandioca. 
  2. Transfira essa mandioca espremida para uma vasilha, solte bem a massa com as mãos e misture as gemas, o leite, o açúcar, o sal e o óleo até homogeneizar. Reserve. 
  3. Na batedeira, bata as claras em neve e incorpore na massa delicadamente para não perder a textura, junto com o fermento. 
  4. Despeje essa massa em uma formar untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 

Da cobertura 

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o coco ralado e o leite e cozinhe em fogo médio sem parar de mexer até engrossar, sem chegar no ponto de brigadeiro para enrolar.
  2. Desligue o fogo e deixe esfriar antes de despejar sobre o bolo.
  3. Espalhe bem e polvilhe coco ralado por cima para deixar seu bolo de mandioca ainda mais incrível e saboroso!