Faça um café da manhã mais saudável com esse pão sem farinha de trigo

Vamos te mostrar como fazer pão sem farinha de trigo com tapioca e amido de milho que é muito fácil de fazer e fica pronto rapidinho

Pão Sem Farinha De Trigo
Pão Sem Farinha De Trigo

O pão sem farinha de trigo do Canal Cozinhando com a Ly é uma receitinha muito deliciosa e simples para você mudar seus hábitos alimentares. Seja por restrição ou por opção, essa dica é perfeita para você fazer a transição do pão de farinha branca para o pão sem gluten! Venha aprender o passo a passo e se encante por essa receitinha, que parece até um pão de queijo! Confira a seguir!

Como fazer pão sem farinha de trigo

Para fazer esse pão sem farinha de trigo, precisaremos de ingredientes simples que encontramos facilmente no mercado, como leite, amido de milho, fermento químico em pó, queijo minas frescal, sal, ovo, margarina, goma de tapioca e queijo muçarela. Vamos começar misturando a tapioca, o amido, o queijo, o sal, a margarina e o ovo. Com essa parte homogeneizada, vamos incorporar o leite aos poucos e finalizar com o fermento. Com a massa pronta, despejamos na forma untada, polvilhamos um pouco de queijo muçarela e levamos ao forno por cerca de 35 minutinhos. Agora é só desenformar, servir e saborear esse pãozinho incrível e super saboroso!

Ingredientes da receita de pão sem farinha de trigo

  • 1 e 1/2 xícara de chá de goma de tapioca  
  • 3/4 de xícara de chá de amido de milho
  • 3/4 de xícara de queijo minas frescal ralado
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de sobremesa de margarina em temperatura ambiente (ou manteiga) 
  • 1 ovo inteiro
  • 1/3 de xícara de chá de leite integral
  • 1 colher de chá de pó de fermento químico em pó
  • queijo muçarela ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a goma de tapioca, o amido de milho, o queijo minas ralado, o sal, a margarina e o ovo até homogeneizar bem a massa. 
  2. Acrescente o leite aos poucos, mexendo a cada adição e finalize a massa com o fermento.
  3. Despeje a massa em uma forma de pão individual untada ou divida em 2 formas, deixando um espaço sobrando na forma para o pão crescer.
  4. Polvilhe o queijo muçarela por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 35 minutos. 
  5. Deixe esfriar um pouquinho, desenforme e aproveite seu pão sem farinha de trigo!