Experimente comer ovo no tomate e veja com fica incrível

Vamos te ensinar a preparar ovo no tomate com molho que fica simplesmente delicioso e pode ser uma janta completa e leve

Ovo No Tomate
Ovo No Tomate

Sabe aqueles dias que dá vontade de comer uma jantinha leve, prática e saborosa? Esse ovo no tomate é a solução para o seu pedido! Essa dica do Canal Adilson Figueira vai te conquistar e você vai querer testar essa delícia ainda hoje! Venha acompanhar o passo a passo que preparamos para você e se surpreenda com essa receita de ovo no tomate incrível!

Como fazer ovo no tomate

Para fazer esse ovo no tomate vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como tomates, azeite, sal, pimenta-do-reino, tempero baiano, páprica picante, orégano, ovos, cheiro verde, queijo muçarela, cebola e pimentão. Vamos primeiro cortar os tomates, retirar os miolos para então colocarmos os recheios e temperos. Finalizamos com o queijo muçarela e tampamos novamente os tomates, colocando palitos para fixar. Em uma frigideira, colocamos os tomates recheados junto com o miolo dos tomates para cozinhar por cerca de 10 minutos com a tampa. Prontinho! Sirva e aproveite esse ovo no tomate delicioso!

Ingredientes da receita de ovo no tomate

  • 4 tomates grandes
  • azeite a gosto
  • 4 ovos inteiros
  • pimentão picado a gosto
  • 1 cebola média picada
  • cheiro verde a gosto
  • sal, pimenta-do-reino, tempero baiano, páprica picante e orégano a gosto
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate (opcional)

Modo de preparo

  1. Corte a ‘tampinha’ dos tomates e retire o miolo com uma colher. Reserve as partes retiradas.
  2. Dentro de cada tomate, coloque um fio de azeite, 1 ovo, um pouco de pimentão, cebola e cheiro verde. 
  3. Tempere os ingredientes do interior dos tomates com o sal, a pimenta-do-reino, o tempero baiano, a páprica e o orégano.
  4. Misture com cuidado os ingredientes para não saírem para fora.
  5. Cubra com muçarela e feche com a “tampa” do tomate cortada anteriormente. Fixe essa tampa com palitos de dente.
  6. Em uma panela, coloque o miolo dos tomates que foi retirado lá no início junto com um pouco de água para aumentar o caldo.
  7. Acomode os tomates recheados nessa panela, tampe e leve ao fogo por aproximadamente 10 minutos ou até a omelete do recheio cozinhar.
  8. Tempere o molho da panela e incorpore como desejar e sirva esse ovo no tomate com molho incrível! Bom apetite!