Esse frango frito é pra comer rezando a receita super fácil de fazer!

frango-frito-1110

Além de aprender a preparar um frango frito incrivelmente crocante e saboroso, você também vai descobrir como fazer um molho perfeito para acompanhar. Essa receita de frango frito é versátil e pode ser servida tanto em refeições do dia a dia quanto como petisco em encontros com amigos. Veja como é prática essa receita maravilhosa do canal Cozinhando com a Ly e faça hoje mesmo esse delicioso frango frito com molho cremoso.

Como fazer frango frito

Para começar, vamos preparar uma marinada misturando todos os temperos com o frango e deixando-o descansar por pelo menos 30 minutos. Em seguida, prepare a mistura de amido de milho, farinha de trigo, sal e páprica para empanar os pedaços de frango. Prepare o molho conforme as instruções e reserve na geladeira até o momento de servir. Depois que o frango estiver marinado, passe-o na mistura de empanar e frite em óleo quente até ficar dourado e crocante. Escorra o excesso de óleo em papel toalha e sirva o frango frito acompanhado do delicioso molho. Bom apetite!

Ingredientes para o frango frito

  • 700g de filé de frango cortado em tiras
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sobremesa) de creme de cebola
  • 1 colher (chá) de alho em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de salsa desidratada
  • 1 colher (sobremesa) de páprica doce

Para empanar

  • 1 xícara (220ml) ou 100g de amido de milho
  • 1 xícara (220ml) ou 125g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de páprica
  • Óleo para fritar

Para o molho

  • 6 colheres (sopa) de maionese
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sobremesa) de alho em pó
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino (adicione mais se preferir)

Modo de preparo

Do frango:

  1. Tempere o frango cortado em tiras com vinagre, mostarda, creme de cebola, alho em pó, sal, pimenta-do-reino, salsa desidratada e páprica doce. Misture bem para incorporar os temperos.
  2. Deixe o frango marinar por, no mínimo, 30 minutos.
  3. Para empanar, misture a farinha de trigo, o amido de milho, o sal e a páprica.
  4. Passe os pedaços de frango nessa mistura até que fiquem completamente cobertos.
  5. Aqueça o óleo e frite o frango até dourar por igual.
  6. Escorra o excesso de óleo em papel toalha e sirva o frango crocante com o molho cremoso.

Do molho:

  1. Misture a maionese, o ketchup, o molho inglês, o alho em pó e a pimenta-do-reino em uma tigela.
  2. Reserve o molho na geladeira até o momento de servir.