Muitos brasileiros têm o hábito de jogar na pia da cozinha aquela água quente de pós-cozimento do ovo, bem como de demais alimentos. O Jornal Correio do Interior vai te falar neste artigo, o porquê não se deve jogar água de cozimento de ovo na pia.
Para muitos pode parecer uma prática inofensiva, mas as razões de não cometer mais essa ação é super valida.
Em suma, descartar essa água pode ser um grande desperdício, isso porque essa agua é um ótimo fertilizante natural. Ao cozinhar a casca do ovo, é liberado na água em fervura, cálcio e outros nutrientes. Logo essa água do processo final de preparo do ovo cozido, pode ser usada para nutrir suas plantas.
Confira outras notícias:
Produção de amendoim no Estado de SP é afetada por falta de chuva e onda de calor. Estado mantém 90% da produção nacional
César Galvão na Record deve elevar qualidade do Domingo Espetacular. Ele foi demitido da Globo há 1 ano
Em pane, gigante drone da FAB cai durante busca por vítimas de enchente no Rio Grande do Sul
Como devo usar água de cozimento do ovo?
Agora sabendo dessa informação, tudo fica mais simples. Para aproveitar o nutriente gerado na água, basta deixar a água esfriar e aí pode usar para regar as flores e plantas de sua casa. Você vai perceber que logo suas plantas vão estar com uma aparência mais bonita e com saúde.
Também é possível usar água de cozimento de demais alimentos
Como destacamos no início do artigo, não é apenas água do ovo que pode ser usada. Ao cozinhar legumes e demais alimentos, também pode-se usar água. Por exemplo, pode ser usada água de cozimento da batata, rica em amido, é ótima para remover sujeira e dissolver manchas de gordura, além de atuar como fertilizante natural e herbicida seguro para suas plantas.
Por fim, a dica extra é: água de macarrão. Ela também pode ser usada para diferentes situações, uma delas é para lavar louça, regar plantas. Água de macarrão contem aglutinante.
Você também pode gostar de: