Esse bolo mousse de limão é imperdível. Ele fica levinho, muito saboroso e desmancha na boca. Venha conferir o passo a passo do bolo mousse de limão do canal do Gabriel Freitas que é uma tentação e faz o maior sucesso!
Confira outras notícias:
Como fazer bolo mousse de limão
Preparar o bolo mousse de limão é simples. O modo de preparo do bolo mousse de limão é fácil, primeiro vamos fazer a massa: em um liquidificador, vamos bater os ovos, o óleo, o açúcar e o leite por 30 segundos. Em seguida, iremos adicionar a farinha de trigo e bater até homogeneizar. Na sequência, vamos acrescentar o fermento em pó e bater na função pulsar por 3 vezes. E então, iremos juntar as raspas de casca de limão e misturar com uma colher.
Em seguida, vamos despejar em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo e levar ao forno pré- aquecido a 180ºC até dourar por cima. E agora, faremos a mousse: em um liquidificador, vamos bater o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o suco de limão até homogeneizar e reservar. Em seguida, iremos furar o bolo com um garfo e regá-lo com leite gelado.
Por último, vamos despejar e espalhar bem a mousse por cima desse bolo, salpicar raspas de casca de limão por cima e levar à geladeira por 4 horas. E então, iremos chamar todos para degustarem essa gostosura de bolo musse de limão que é de comer rezando!
Ingredientes da receita de bolo mousse de limão
Para a massa
- 200 ml de leite integral
- Raspas da casca de limão (a gosto)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 1/2 xícara (chá) de óleo
Para o mousse
- 2 caixas de leite condensado
- Raspas da casca de limão (a gosto)
- 150 ml de suco de limão puro
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 2 caixas de creme de leite
Modo de preparo
Da massa
- Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar e o leite por 30 segundos.
- Adicione a farinha de trigo e bata até homogeneizar.
- Acrescente o fermento em pó e bata na função pulsar 3 vezes.
- Junte as rapas da casca do limão e misture com uma colher.
- Despeje em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo(32cmx22cm) e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até que doure por cima.
Do mousse
- Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o suco de limão até homogeneizar. Reserve.
- Fure o bolo com um garfo e regue-o com leite gelado.
- Despeje e espalhe bem a mousse por cima desse bolo, salpique raspas de casca de limão por cima e leve à geladeira por 4 horas.
- E então, experimente essa delícia de bolo mousse de limão que é de deixar qualquer um apaixonado!
Você também pode gostar de: