Esse bolo de gelatina tem gosto de infância e fica uma delícia

Vamos te ensinar como preparar um bolo de gelatina colorido e delicioso que vai divertir a criançada e também os adultos

Bolo De Gelatina
Bolo De Gelatina

O bolo de gelatina é aquele bolo lindo, divertido, colorido e muito saboroso! Para a fazer a alegria da criançada, e dos adultos, vamos te ensinar como fazer um bolo que, além de colorido, é delicioso! Você pode fazer da cor/sabor que desejar. Acompanhe a segui o passo a passo dessa dica do Canal Receitas sem Blá Blá Blá que preparamos e aprenda como fazer bolo de gelatina!

Como fazer bolo de gelatina

Para fazer esse bolo de gelatina vamos precisar de gelatina, leite, ovos, açúcar, óleo, farinha de trigo e fermento químico em pó. Antes de tudo, vamos dissolver a gelatina no leite quente. Em outra tigela, vamos bater os ovos com o açúcar e o óleo e depois incorporamos a farinha aos poucos, homogeneizando a massa. Por último, vamos incorporar a gelatina dissolvida e o fermento em seguida. Depois de despejar a massa na forma untada e enfarinhada, vamos levar ao forno por cerca de 35 minutos. Prontinho! Aproveite e saboreie seu bolo de gelatina!

Ingredientes da receita de bolo de gelatina

  • 1 envelope de gelatina (sabor de sua preferência)
  • 250ml de leite quente
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, dissolva a gelatina de morango no leite bem quente. Reserve.
  2. Em outra tigela bata os ovos com o açúcar e o óleo até homogeneizar bem.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos, peneirando antes de adicione e misturando a cada adição incorporando a massa.
  4. Acrescente a gelatina dissolvida e misture novamente para homogeneizar.
  5. Por último, incorpore o fermento misturando delicadamente a massa.
  6. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 a 40 minutos.
  7. Retire do forno e aproveite cada pedacinho desse bolo de gelatina divertido e delicioso