Bolo de batata doce que combina perfeitamente com sua mesa de café da manhã

Bolo de batata doce sem farinha de trigo, delicioso e saudável, surpreenda a todos com esse sabor!

Bolo De Batata Doce
Bolo De Batata Doce

O bolo de batata doce é uma opção muito saudável e muito saborosa, fica muito fofinho além de ser extremamente prático de preparar, uma excelente opção para ser servido num café da manhã ou num chá da tarde. Veja no canal juh simplicia o modo de preparo desse delicioso bolo de batata doce.

Como fazer bolo de batata doce

Cozinhe as batatas na panela de pressão, em seguida amasse bem e coloque em uma vasilha e adicione 3 ovos, sal, margarina e misture bem, acrescente leite condensado, coco ralado e por último fermento em pó misture e coloque em uma forma untada com margarina. Leve para assar por cerca de 35 minutos.

Ingredientes da receita de batata doce

  • 2 batatas doce tamanho grande ( 600, 700 gramas + ou -)
  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga 
  • 3 ovos 
  • 1 caixa de leite condensado (395 gramas)
  • 1 pacotinho de coco ralado ( 50 gramas)
  • 1 colherzinha de chá rasa de sal 
  • 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo

Modo de preparo

  1. Higienize as batatas, corte em fatias largas e coloque para cozinhar na panela de pressão.
  2. Quando começar a chiar conte 8 minutos e desligue o fogo.
  3. Em seguida tire a casca e amasse bem com um garfo.
  4. Transfira para um recipiente e acrescente 3 ovos batidos, adicione o sal, margarina em temperatura ambiente e misture bem.
  5. Adicione leite condensado e mexa bem, coloque coco ralado e por último fermento para bolo e mexa. 
  6. Coloque na forma untada com margarina. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por um tempo de 35 minutos.