Esse bolo de coco cremoso é o maior sucesso todo mundo pede a receita quando experimenta

Esse bolo de coco cremoso ou bolo cocada é perfeito para acompanhar seu café, ou ser uma deliciosa sobremesa, além de lindo ele é muito gostoso

bolo de coco cremoso
Bolo de coco cremoso

Hoje vamos te ensinar um bolo de coco cremoso dos deuses, é impossível parar no primeiro pedaço! Esse bolo também é conhecido como bolo cocada, pois já sai bem lindo do forno e com uma deliciosa cobertura de coco que é simplesmente perfeita e lembra muito uma cocada. Esse bolo que o Canal Isamara Amâncio nos ensinou é ideal para servir com um cafézinho ou até mesmo como sobremesa, fica um bolo fofinho, saboroso, e úmido, todo mundo vai pirar nessa maravilhoso bolo de coco cremoso.

Como fazer bolo de coco cremoso

O nosso bolo de coco cremoso é muito simples de fazer, começamos preparando a calda e para isso vamos colocar numa panela o açúcar e levar ao fogo. Deixe derreter e vá adicionando água aos poucos, depois que engrossar e ficar douradinha, retire a calda do fogo e deixe esfriar, pode colocar na geladeira para acelerar o processo. Agora vamos para a massa, adicione em uma tigela os ovos, o óleo, o açúcar, o leite de coco, a farinha de trigo e o fermento. Atenção no passo a passo do modo de preparo para que esses ingredientes sejam colocados na ordem correta. Para finalizar, adicione a calda numa forma untada e enfarinhada, em seguida coloque o coco ralado por cima da calda e depois despeje a massa. Leve ao fogo preaquecido a 180°C e deixe por 45-50 minutos. Sirva esse delicioso bolo de coco cremoso e se prepare para viciar nessa maravilha!

Ingredientes da receita de bolo de coco cremoso

Da calda

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar – 275 gramas
  • ½ xícara (chá) de água –  110 ml 
  • 1 xícara (chá) de coco em flocos ou ralado – 80 gramas 

Do bolo 

  • 3 ovos – 150 gramas 
  • ½ xícara (chá) de óleo ou manteiga ou margarina – 100 gramas 
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar – 275 gramas 
  • 200 ml de leite de coco 
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo – 205 gramas 
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó –  14 gramas

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo alto 
  2. Mexa bem para que derreta por completo e forme um caramelo
  3. Depois que derretido, coloque água aos poucos, sem parar de mexer, não coloque de uma vez a água toda para não endurecer o caramelo
  4. Depois de adicionar toda a água, deixe ferver por mais 1 minuto e desligue o fogo
  5. Leve à geladeira para esfriar e ficar no ponto de mel

Do bolo

  1. Em uma tigela coloque os ovos e mexa bem com auxílio de um fouet
  2. Adicione o óleo e mexa novamente
  3. Em seguida, adicione o açúcar e misture bem
  4. Acrescente o leite de coco, a farinha de trigo e o fermento em pó, mexa bem por um minutinho
  5. Unte e enfarinhe uma forma redonda de buraco no meio 20cm x 8cm e ligue o forno em 180°C para pré aquecer.
  6. Despeje na forma a calda que já esfriou, depois coloque o coco ralado, e em seguida despeje toda a massa do bolo
  7. Leve ao forno e deixe por 45-50 min. Espete um palito para conferir se está no ponto, se o palito sair limpo o bolo pode ser retirado do forno
  8. Espere esfriar para desenformar e depois é só servir esse delicioso bolo de coco cremoso, perfeito para todas as ocasiões.