Essa salada de quiabo é irresistível e ideal para acompanhar qualquer almoço ou jantar

salada-de-quiabo-1507

Essa salada de quiabo é irresistível e ideal para acompanhar qualquer almoço ou jantar. Simples e rápida de preparar, ela fica bem temperada e cheia de sabor. Siga o passo a passo dessa receita do canal da Tamiris Figueira e descubra uma salada de quiabo deliciosa e cheia de frescor!

Como fazer salada de quiabo

Preparar essa salada é muito fácil. Comece lavando os quiabos, descartando as pontas e cortando-os ao meio. Em seguida, ferva uma panela com água, rodelas de limão, 1 colher (chá) de sal e uma folha de louro. Quando a água estiver quase fervendo, adicione os quiabos e cozinhe por cerca de 8 a 9 minutos, mexendo ocasionalmente para garantir que cozinhem por igual. Enquanto isso, pique o tomate e reserve. Depois de cozido, passe o quiabo para uma tigela e finalize a receita seguindo o restante dos passos.

Ingredientes da salada de quiabo:

  • Suco de ½ limão;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • Cheiro-verde picado (a gosto);
  • ½ colher (café) de sal;
  • Fio generoso de azeite de oliva;
  • 1 colher (café) rasa de pimenta-calabresa;
  • 1 colher (café) rasa de orégano;
  • Azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto);
  • 500g de quiabos grandes;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 tomate picado;
  • Água suficiente para cozinhar, com 3 rodelas de limão, 1 colher (chá) de sal e 1 folha de louro;

Modo de preparo:

  1. Lave os quiabos, corte as extremidades e parta ao meio.
  2. Em uma panela, coloque água, 3 rodelas de limão, 1 colher (chá) de sal e a folha de louro. Quando a água estiver quase fervendo, adicione os quiabos e cozinhe por 8 a 9 minutos, mexendo ocasionalmente.
  3. Enquanto o quiabo cozinha, pique o tomate em cubos e reserve.
  4. Retire os quiabos da água e coloque-os em uma tigela, descartando as rodelas de limão e a folha de louro.
  5. Na tigela com o quiabo, acrescente o alho amassado, a cebola picada, o suco de meio limão, a pimenta-calabresa, o sal e misture bem.
  6. Adicione um fio generoso de azeite, o tomate reservado, as azeitonas e o cheiro-verde picado. Misture tudo novamente.
  7. Transfira a salada para uma travessa e sirva.

Essa salada de quiabo é perfeita para quem busca um prato prático, saboroso e cheio de frescor!