Não há nada melhor do que saborear um molho de tomate caseiro, feito com ingredientes frescos e preparado na sua própria cozinha. Seguindo as dicas do canal Receitas de Pai, você será capaz de criar o molho de tomate mais suculento e delicioso que já provou!
Confira outras notícias:
Geladinho mousse de limão cremoso, fácil de fazer e vender, para faturar uma grana extra para natal!
Bombom de morango com chocolate branco, perfeito para compor sua mesa na ceia de natal. Seus amigos e familiares vão adorar!
Esse bolo de abacaxi com coco é uma delícia e super molhadinho e fácil de fazer para ceia de natal
Como preparar molho de tomate caseiro
Para fazer o molho de tomate caseiro, você vai precisar de ingredientes simples como cebola, alho, tomates, extrato de tomate, azeite balsâmico, mel, ervas frescas, sal e azeite. O primeiro passo é remover o miolo dos tomates e fazer um corte em forma de cruz na base deles. Em seguida, coloque-os em água fervente por cerca de 30 segundos, o que facilita a remoção da pele. A partir daí, basta seguir o passo a passo corretamente para obter um molho de tomate caseiro incrível, cheio de sabor e textura. Depois de pronto, você pode servir imediatamente ou armazenar em potes esterilizados para usar quando quiser.
Ingredientes do molho de tomate caseiro:
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 2 kg de tomates maduros
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de azeite balsâmico
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 copo (requeijão) de água
- Ervas frescas a gosto (tomilho, sálvia, alecrim e manjericão)
- Sal e azeite a gosto
- Água fervente a gosto
Modo de preparo:
- Remova o miolo dos tomates e faça um corte em cruz na base de cada um.
- Coloque os tomates em uma panela com água fervente e deixe-os por 25-30 segundos. Retire-os da água e remova a pele.
- Corte os tomates em cubos pequenos e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, adicione a cebola e o alho e refogue até dourar.
- Acrescente os tomates picados, o extrato de tomate, o mel, o azeite balsâmico, o sal, o buquê de ervas frescas e a água.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo. Depois, retire o buquê de ervas.
- Sirva o molho com a massa de sua preferência ou deixe esfriar e armazene em potes esterilizados.
Pronto, o seu molho de tomate caseiro está finalizado, e o sabor vai surpreender a todos!
Você também pode gostar de: