Essa receita de cupim na panela de pressão é irresistível. Ele fica molinho, delicioso e desmancha na boca. Venha seguir o passo a passo desse cupim na panela de pressão do Canal Rodrigo Zilio que é sucesso garantido!
Confira outras notícias:
Geladinho mousse de limão cremoso, fácil de fazer e vender, para faturar uma grana extra para natal!
Bombom de morango com chocolate branco, perfeito para compor sua mesa na ceia de natal. Seus amigos e familiares vão adorar!
Esse bolo de abacaxi com coco é uma delícia e super molhadinho e fácil de fazer para ceia de natal
Como fazer cupim na panela de pressão
Preparar o cupim na panela de pressão é simples. O modo de preparo do cupim na panela de pressão é fácil, em uma panela de pressão, em fogo médio, vamos colocar o cupim e deixar fritar até dourar. Em seguida, iremos acrescentar a cebola e misturar bem até elas murcharem. Na sequência, vamos adicionar o alho, misturar bem e deixar dourar. E então, iremos juntar o molho shoyu e misturar. Em seguida, vamos completar com água até quase cobrir a carne, tampar a panela, quando começar a pegar pressão vamos contar 1 hora e verificar se a carne está mole.
Por último, quando ela estiver mole, iremos retirar ela da panela, acrescentar a misturinha de água com 1 colher de farinha de trigo na panela e deixar cozinhar até engrossar um pouco. Para finalizar, em uma travessa, iremos cortar o cupim e jogar o molho por cima. E então, vamos saborear essa gostosura de cupim na panela de pressão que é de comer rezando e aposto que todos irão pedir bis e a receita!
Ingredientes da receita de cupim na panela de pressão
- 1kg 200g de cupim
- 6 dentes de alho amassados
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de molho shoyu
- Água (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, em fogo médio, coloque o cupim e deixe fritar até que doure.
- Acrescente a cebola e misture bem até elas murcharem.
- Adicione o alho e misture bem e deixe que doure.
- Junte o molho shoyu e misture.
- Complete com água até quase cobrir a carne.
- Tampe a panela e quando começar a pegar a pressão conte 1 hora e verifique se o cupim está mole.
- Quando ele estiver mole, retire ele da panela, e acrescente a misturinha de água com 1 colher de farinha de trigo na panela e deixe cozinhar mais até engrossar um pouco.
- Em uma travessa corte o cupim e jogue o molho por cima.
- E então, saboreie esse cupim na panela de pressão que é delicioso e, com certeza, todos irão adorar!
Você também pode gostar de: