Essa é melhor maneira de fazer cupim na panela de pressão

Vamos te ensinar a preparar um cupim na panela de pressão que é divino, fica suculento, fácil de fazer e é de dar água na boca só de olhar

cupim na panela de pressão

Essa receita de cupim na panela de pressão é irresistível. Ele fica molinho, delicioso e desmancha na boca. Venha seguir o passo a passo desse cupim na panela de pressão do Canal Rodrigo Zilio que é sucesso garantido!

Como fazer cupim na panela de pressão

Preparar o cupim na panela de pressão é simples. O modo de preparo do cupim na panela de pressão é fácil, em uma panela de pressão, em fogo médio, vamos colocar o cupim e deixar fritar até dourar. Em seguida, iremos acrescentar a cebola e misturar bem até elas murcharem. Na sequência, vamos adicionar o alho, misturar bem e deixar dourar. E então, iremos juntar o molho shoyu e misturar. Em seguida, vamos completar com água até quase cobrir a carne, tampar a panela, quando começar a pegar pressão vamos contar 1 hora e verificar se a carne está mole.

Por último, quando ela estiver mole, iremos retirar ela da panela, acrescentar a misturinha de água com 1 colher de farinha de trigo na panela e deixar cozinhar até engrossar um pouco. Para finalizar, em uma travessa, iremos cortar o cupim e jogar o molho por cima. E então, vamos saborear essa gostosura de cupim na panela de pressão que é de comer rezando e aposto que todos irão pedir bis e a receita!

Ingredientes da receita de cupim na panela de pressão

  • 1kg 200g de cupim
  • 6 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de molho shoyu
  • Água (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, em fogo médio, coloque o cupim e deixe fritar até que doure.
  2. Acrescente a cebola e misture bem até elas murcharem.
  3. Adicione o alho e misture bem e deixe que doure.
  4. Junte o molho shoyu e misture.
  5. Complete com água até quase cobrir a carne.
  6. Tampe a panela e quando começar a pegar a pressão conte 1 hora e verifique se o cupim está mole.
  7. Quando ele estiver mole, retire ele da panela, e acrescente a misturinha de água com 1 colher de farinha de trigo na panela e deixe cozinhar mais até engrossar um pouco.
  8. Em uma travessa corte o cupim e jogue o molho por cima.
  9. E então, saboreie esse cupim na panela de pressão que é delicioso e, com certeza, todos irão adorar!