Pelas redes sociais tem viralizado um vídeo em que uma brasileira ensina a técnica de restaurantes famosos para deixar o bife extremamente suculento, macio e perfeito para almoço ou jantar. Essa técnica garante que a até o bife mais rígido, ou seja duro, fique molinho e suculento. Essa mesma tática também é usada para quem compra carnes de segunda. Vale destacar que aprendi essa técnica no Instagram Gabi Receitas Fitness
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Como passar bife e deixá-lo bem suculento
Para começar, despeje uma garrafa de 500 ml de água com gás sobre 4 bifes, acomodados em um recipiente. Certifique-se de que todos os bifes fiquem cobertos. Em seguida, passe manteiga sobre os bifes e deixe agir por cinco minutos.
Aqueça uma frigideira e adicione um pouco de manteiga e ramos de alecrim. Assim que a manteiga derreter e liberar o aroma do alecrim, coloque os bifes na frigideira. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, dos dois lados.
Quando um lado estiver dourado e no ponto desejado, vire o bife e deixe cozinhar até que o outro lado também esteja no ponto. Retire da frigideira, deixe descansar por alguns minutos e, então, fatie os bifes para servir.
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.