Essa caponata de berinjela é perfeita para acompanhamento no seu almoço ou jantar, suculenta e fácil de fazer

Caponata De Berinjela-1012

Para quem gosta de receitas práticas, fácil de fazer, essa caponata de berinjela é perfeita para acompanhamento no seu almoço ou jantar. essa receita é um clássico da culinária italiana.

Como fazer caponata de berinjela

Para fazer uma caponata de berinjela, corte as berinjelas em cubos e deixe de molho em água com sal por 10 minutos para retirar o amargor. Escorra e reserve. Pique a cebola, os tomates, o alho, as azeitonas e as alcaparras. Refogue a cebola no azeite até ficar translúcida, adicione o alho e mexa por 1 minuto.

Acrescente as berinjelas e refogue por 10 minutos, depois adicione os tomates, azeitonas e alcaparras, cozinhando por mais 15 minutos. Tempere com sal, pimenta, vinagre balsâmico e açúcar mascavo, cozinhando por mais 5 minutos. Finalize com folhas de manjericão fresco. Sirva com torradas ou pães.

Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes:
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 3 tomates maduros picados
  • ½ xícara de azeitonas verdes picadas
  • ¼ de xícara de alcaparras
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de manjericão fresco

Modo de Preparo

  • Lave as berinjelas, corte-as em cubos médios e mergulhe-as em água com sal por 10 minutos para retirar o amargor. Escorra e reserve. Corte a cebola em fatias finas, pique os tomates, o alho, as azeitonas e as alcaparras.
  • Aqueça o azeite em uma frigideira ampla. Refogue a cebola até que fique translúcida. Adicione o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto, apenas para liberar seu aroma.
  • Incorpore as berinjelas à frigideira e refogue por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que fiquem douradas e com uma textura macia.
  • Acrescente os tomates picados, as azeitonas e as alcaparras. Misture bem e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 15 minutos, até que os ingredientes estejam bem incorporados.
  • Tempere a caponata com sal, pimenta-do-reino, vinagre balsâmico e açúcar mascavo. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo suavemente para integrar os sabores. Finalize com folhas de manjericão fresco para decorar e trazer frescor.