Essa é a melhor torta portuguesa de todas: fica mais gostosa que pizza

Torta Portuguesa

Essa torta portuguesa é simplesmente sensacional! Uma opção deliciosa e super prática para um jantar rápido, perfeito para aqueles dias em que você quer variar o cardápio. Com uma massa fofinha e um recheio generoso, essa torta vai conquistar todo mundo. E o melhor: o preparo é tão fácil que não tem erro! Confira o passo a passo e aproveite essa maravilha de torta portuguesa do canal Receitinhas com Amor.

Como fazer torta portuguesa

Para preparar essa delícia, você vai precisar de ingredientes simples como sal, farinha de trigo sem fermento, leite integral, fermento químico em pó, açúcar, óleo, ovos, cheiro-verde, cebolinha, muçarela ralada, tomate, cebola roxa, presunto ralado, azeitonas verdes e pretas, ervilha em conserva e ovos cozidos.

O preparo é fácil: bata no liquidificador os ovos, leite, óleo, açúcar e sal. Depois, misture com a farinha, acrescente o fermento e despeje a massa em uma assadeira untada. Distribua os ingredientes do recheio conforme indicado no modo de preparo. Finalize com muçarela e cheiro-verde. Asse a 180°C por 30 minutos e pronto! Agora é só chamar todo mundo para saborear essa delícia. Bom apetite!

Ingredientes da torta portuguesa

Para a massa:

  • ½ colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar
  • 80ml de óleo (ou ⅓ de xícara)
  • 4 ovos

Para o recheio:

  • Cheiro-verde e cebolinha picados a gosto (para finalizar)
  • 200g de muçarela ralada (reserve um pouco para finalizar)
  • 1 tomate em rodelas finas
  • 1 cebola roxa fatiada em rodelas finas
  • 200g de presunto ralado
  • Azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
  • Azeitonas pretas sem caroço fatiadas (a gosto)
  • 1 lata de ervilha em conserva escorrida
  • 3 ovos cozidos cortados em rodelas

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, leite, óleo, açúcar e sal.
  2. Despeje a mistura em uma tigela com a farinha de trigo e mexa bem.
  3. Acrescente o fermento e misture delicadamente.
  4. Despeje a massa em uma assadeira retangular untada e enfarinhada.
  5. Distribua sobre a massa o presunto e a muçarela ralados, ervilha, azeitonas, cebola roxa, cebolinha e tomate em rodelas.
  6. Finalize com mais tomate, cubra com muçarela e salpique cheiro-verde.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos ou até dourar.
  8. Retire do forno e aproveite essa maravilha de torta portuguesa!