Farofa completa e saborosa para acompanhar churrasco ou frango assado no fim de semana

Farofa Completa

Essa farofa completa é simplesmente irresistível! Um acompanhamento perfeito para qualquer refeição ou aquele churrasco especial. Com ingredientes combinados na medida certa, ela fica super temperada e deliciosa. O melhor de tudo é que o preparo é bem simples e rápido. Todo mundo vai amar e elogiar! Bora fazer hoje mesmo?

Como fazer farofa completa

Para preparar essa maravilha, comece fritando o bacon e a calabresa na própria gordura que soltar na panela. Depois, acrescente a manteiga e mexa até derreter. Junte a cebola e refogue até ela ficar douradinha. Tempere com um pouquinho de sal e adicione o alho, mexendo bem até dourar levemente. Agora, com o fogo baixo, adicione os pimentões picados, azeitonas, ervilha, milho e uvas-passas, misturando tudo e deixando refogar por uns 2 minutinhos. Para finalizar, acrescente a farofa pronta e mexa bem. Desligue o fogo, finalize com salsinha picada e pronto! Agora é só servir e aproveitar essa delícia!

Ingredientes da farofa completa

  • ½ cebola média picada
  • Uvas-passas (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
  • Salsinha picada (a gosto)
  • ½ lata de ervilha em conserva escorrida
  • Azeitonas verdes fatiadas (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • ½ pimentão amarelo picado
  • Uma pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubinhos
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ pimentão verde picado
  • ½ lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 4 xícaras (chá) de farofa pronta

Modo de preparo

  1. Frite o bacon e a calabresa em uma panela até ficarem douradinhos e soltarem gordura.
  2. Acrescente a manteiga e misture até derreter.
  3. Junte a cebola e refogue até dourar. Adicione sal com moderação, pois o bacon e a calabresa já são salgados.
  4. Adicione o alho e mexa bem até dourar levemente.
  5. Abaixe o fogo e coloque os pimentões, azeitonas, ervilha, milho e uvas-passas, misturando bem e refogando por 2 minutos.
  6. Acrescente a farofa pronta e misture tudo muito bem.
  7. Finalize com salsinha picada, misture e sirva!