
Essa farofa completa é simplesmente irresistível! Um acompanhamento perfeito para qualquer refeição ou aquele churrasco especial. Com ingredientes combinados na medida certa, ela fica super temperada e deliciosa. O melhor de tudo é que o preparo é bem simples e rápido. Todo mundo vai amar e elogiar! Bora fazer hoje mesmo?
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Como fazer farofa completa
Para preparar essa maravilha, comece fritando o bacon e a calabresa na própria gordura que soltar na panela. Depois, acrescente a manteiga e mexa até derreter. Junte a cebola e refogue até ela ficar douradinha. Tempere com um pouquinho de sal e adicione o alho, mexendo bem até dourar levemente. Agora, com o fogo baixo, adicione os pimentões picados, azeitonas, ervilha, milho e uvas-passas, misturando tudo e deixando refogar por uns 2 minutinhos. Para finalizar, acrescente a farofa pronta e mexa bem. Desligue o fogo, finalize com salsinha picada e pronto! Agora é só servir e aproveitar essa delícia!
Ingredientes da farofa completa
- ½ cebola média picada
- Uvas-passas (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
- Salsinha picada (a gosto)
- ½ lata de ervilha em conserva escorrida
- Azeitonas verdes fatiadas (a gosto)
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- ½ pimentão amarelo picado
- Uma pitada de sal
- 1 xícara (chá) de bacon em cubinhos
- 2 dentes de alho amassados
- ½ pimentão verde picado
- ½ lata de milho-verde em conserva escorrido
- 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
- 4 xícaras (chá) de farofa pronta
Modo de preparo
- Frite o bacon e a calabresa em uma panela até ficarem douradinhos e soltarem gordura.
- Acrescente a manteiga e misture até derreter.
- Junte a cebola e refogue até dourar. Adicione sal com moderação, pois o bacon e a calabresa já são salgados.
- Adicione o alho e mexa bem até dourar levemente.
- Abaixe o fogo e coloque os pimentões, azeitonas, ervilha, milho e uvas-passas, misturando bem e refogando por 2 minutos.
- Acrescente a farofa pronta e misture tudo muito bem.
- Finalize com salsinha picada, misture e sirva!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.