Essa é a melhor massa para empadão de frango fica sem defeitos e desmancha na boca

Vamos te ensinar a preparar um empadão de frango que é muito cremoso, gostoso e é de dar água na boca só de olhar

empadão de frango
empadão de frango

Esse empadão de frango é irresistível. É uma receita simples, deliciosa e desmancha na boca. Venha conferir o passo a passo desse empadão de frango do canal Cozinha da Lulu  que é uma explosão de sabores e aposto que todos irão adorar e elogiar muito!

Como fazer empadão de frango

Preparar o empadão de frango é simples. O modo de preparo desse empadão de frango é fácil, primeiro faremos o recheio: em uma panela, vamos fritar a cebola no óleo e deixar dourar. Em seguida, iremos adicionar a manteiga, o alho, o frango cozido e desfiado, os temperos secos (de sua preferência), o sal, o extrato de tomate, os legumes (a sua escolha) e misturar muito bem a cada adição desses ingredientes. Na sequência, vamos acrescentar o creme de leite e misturar bem. E então, iremos juntar a azeitona, o pimentão amarelo e a salsinha e a cebolinha, misturar mais, tampar a panela e deixar cozinhar por 2 minutos. Então, vamos desligar o fogo e reservar. Agora, faremos a massa: em uma tigela, vamos colocar o sal, o creme de leite, a manteiga e o queijo parmesão ralado e misturar bem. Em seguida, iremos adicionar a farinha de trigo aos poucos e sovar bem a massa. Na sequência, vamos acrescentar o fermento em pó e misturar mais até obtermos uma massa lisa e ela desgrudar dos dedos. Em seguida, vamos envolvê-la em um plástico filme e levá-la à geladeira por 30 minutos. Por último, iremos adicionar o requeijão cremoso e o queijo ralado no recheio e misturar bem. Para finalizar, vamos retirar a massa da geladeira, colocá-la no fundo de uma forma e nas laterais apertando bem com as mãos, adicionar o recheio, cobrir com o restante da massa e pincelar com gema de ovo e óleo.  E então, iremos desenformar essa gostosura de empadão de frango que é uma tentação e aposto que todos irão pedir bis!

Ingredientes da receita de empadão de frango

Para o recheio

  • 1 cebola grande picada
  • 80g de azeitonas picadas
  • 1 colher (chá) generosa de extrato de tomate
  • Sal e temperos secos (a gosto)
  • 360g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 pimentão amarelo ou verde picados
  • Cebolinha e salsinha picadas
  • 350g de creme de cozinha
  • 180g de queijo processado
  • 150g de queijo ralado
  • Legumes à sua escolha (a gosto)
  • 3 dentes de alho picados

Para a massa

  • 2 gemas de ovos
  • 50g de creme de leite
  • 200g de manteiga ou margarina
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 400g de farinha de trigo
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 gema e 1 fio de óleo (para pincelar)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, frite a cebola no óleo até que doure.
  2. Adicione a manteiga, o alho, o frango cozido e desfiado, os temperos secos (de sua preferência) , o sal, o extrato de tomate, os legumes (a sua escolha) e misturar tudo muito bem a cada adição desses ingredientes e tampe a panela e deixe cozinhar um pouco.
  3. Acrescente o creme de leite e misture bem.
  4. Junte, a azeitona,  o pimentão amarelo e a salsinha e cebolinha, misture mais, tampe e deixe cozinhar por 2 minutos.
  5. Desligue o fogo. Reserve.

Da  massa

  1. Em uma tigela, coloque o sal, o creme de leite, as gemas, a manteiga e o queijo parmesão ralado e misture muito bem.
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos  e sove bem a massa.
  3. Acrescente o fermento em pó e misture mais até obter uma massa lisa e que desgrude dos dedos.
  4. Envolva- a em um plástico filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  5. Adicione um pouco de requeijão cremoso no recheio de frango e misture bem.
  6. Junte queijo ralado e misture novamente.
  7. Retire a massa da geladeira, coloque metade da massa no fundo de uma forma nivelando-a por toda a forma inclusive nas laterais.
  8. Recheie espalhando bem, abra a massa com um rolo e cubra o empadão.
  9. Com um garfo aperte as bordas e pincele com 1 gema com óleo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.
  10. E então, saboreie essa delícia de empadão de frango que é espetacular e super fácil de fazer!