
Uma receita refinada e belíssima para servir para familiares ou convidados, a escabeche de abobrinha é levemente apimentada. Receita que aprendi com o Canal Divinas Receitas. Venha conferir esse lindo acompanhamento para um almoço requintado!
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Como fazer escabeche de abobrinha
Para fazer o escabeche de abobrinha você vai precisar separar os seguintes ingredientes que são, a abobrinha, alho, cebola, pimenta dedo-de-moça, azeite, azeitonas verdes picadas, cheiro-verde, orégano e sal. O primeiro passo é começar cortando as abobrinhas em rodelas finas. Doure o alho no azeite e reserve. Na mesma panela, doure as fatias de abobrinha. Retire quando estiverem douradas dos dois lados. E seguindo o passo a passo do modo de preparo para fazer um escabeche de abobrinha perfeito!
Ingredientes do escabeche de abobrinha
3 abobrinhas médias
4 dentes de alho em fatias
2 cebolas médias
1/2 pimenta dedo-de-moça
azeite, azeitonas verdes picadas, cheiro-verde, orégano e sal a gosto
Modo de Preparo
- Inicie preparando as abobrinhas, descartando as pontas e cortando o restante em rodelas finas.
Doure o alho no azeite e reserve o alho frito. - Na mesma panela com azeite, doure as fatias de abobrinha.
Coloque as fatias na panela sem sobrepô-las e retire quando dourar ambos os lados. Faça isso com todas as fatias de abobrinha. - Reserve.Na mesma panela, doure a cebola. Quando dourada, tempere com sal e pimenta dedo-de-moça.
- Em um pote hermético, faça uma camada de abobrinha e polvilhe sal.
Adicione uma camada de cebola temperada, azeitonas picadas e cheiro-verde.
Repita as camadas até usar todos os ingredientes. - Finalize com o alho frito por cima do escabeche.
Coloque bastante azeite e leve à geladeira, preferencialmente de um dia para o outro.
Aproveite esse escabeche incrível de abobrinha.
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.