O doce pingo de leite caseiro vai fazer a sua casa se tornar ainda mais aconchegante. Se tem coisa que torna casa de vó a mais querida de todos da família, são os quitutes que nos aguardam a cada visita, não é mesmo? Venha aprender com a gente esse doce pingo de leite incrível do Canal Dika da Naka e faça esse docinho incrível para servir para as suas visitas!
Confira outras notícias:
Como fazer doce pingo de leite
Para fazer esse doce pingo de leite vamos precisar apenas de leite integral e açúcar! Depois de misturarmos o leite e o açúcar na panela, vamos cozinhar em fogo alto até que levante fervura. Abaixamos o fogo e continuamos cozinhando até que chegue no ponto certo do doce, cuidando para não transbordar o leite da panela. Quando atingir o ponto correto, desligamos o fogo e vamos bater a massa até que esfrie e comece a cristalizar nas laterais da panela. Modelamos os pingos em uma bancada limpa e untada e deixamos secar e esfriar bem. Prontinho! Aproveite esse delicioso doce pingo de leite caseiro!
Ingredientes da receita de doce pingo de leite
- 1 litro de leite integral (não pode ser desnatado)
- 500g de açúcar (~2 e ½ xícaras de chá)
Modo de preparo
- Em uma panela alta e de fundo grosso, misture o leite com o açúcar e cozinhe em fogo alto até levantar fervura.
- Assim que começar a ferver, reduza o fogo e comece a misturar. Não precisa mexer sem parar, apenas quando o leite começar a subir, isso evitará com que ele transborde da panela, derramando no fogão.
- Quando o doce começar a adquirir uma consistência mais firme continue mexendo para que não grude no fundo da panela. Você vai perceber que o doce vai começar a mudar de cor.
- Quando o doce começar a desgrudar do fundo da panela e ficar com uma cor mais escura, desligue o fogo, coloque um pouquinho do doce em um copo com água e espere esfriar. Retire esse doce da água e amasse, formando uma bolinha. Se estiver nesse ponto, misture vigorosamente o doce com a colher de pau até esfriar.
- Quando o doce perder o brilho e começar a cristalizar nas laterais da panela, está na hora de modelar.
- Em uma superfície fria, limpa e untada com manteiga, despeje colheradas do doce para esfriar. Você pode fazer em uma forma untada e cortar em quadradinhos depois que secar, se preferir. Deixe secar por algumas horas, até que não esteja mais quente nem mole.
- Saboreie seu doce pingo de leite feito em casa e aproveite essa maravilhosa receita!
A validade desse doce em local arejado e dentro de um pote com tampa é de cerca de 15 dias
Você também pode gostar de: